© АвтоВАЗ

16 мая 2014 17:46

Автопром 6307

Lada Priora получила новую коробку передач

АвтоВАЗ начинает устанавливать на модели Lada Priora новую механическую КПП. Как сообщает автопроизводитель, в конструкции коробки был заменен привод и механизм выбора передач, что позволило повысить четкость переключения и снизила усилие на рычаге.

АвтоВАЗ начинает устанавливать на модели Lada Priora новую механическую КПП. Как сообщает автопроизводитель, в конструкции коробки был заменен привод и механизм выбора передач, что позволило повысить четкость переключения и снизила усилие на рычаге.


Известна точная дата старта производства
новой Lada Vesta.

Тяговый привод коробки заменили на тросовый аналог, благодаря чему уменьшились вибрации на рычаге КПП, а сам узел стал работать тише. Тросовый привод производится японской компанией Atsumitec, крупным мировым поставщиком комплектующих для КПП.

Механизм выбора передач перенесли из нижней части МКП наверх, что позволило на 30% уменьшить объем заливаемого в коробку масла. Теперь, как обещает "АвтоВАЗ", при низких температурах передачи не будут включаться с усилием, как это было раньше из-за загустевшего масла. Модуль самого механизма разработан немецкой фирмой Schaeffler, которая в сотрудничестве с английской компанией Ricardo снизила продольный и поперечный ходы рычага. В будущем модернизированные коробки появятся и в моделях Lada Kalina и Granta.

Некоторой корректировке подверглось и производство узла: была изменена технология литья картеров, механической обработки деталей и сборки узлов, а также внедрено новое оборудование. Модернизировать производство начали еще в апреле, а финальный этап и обучение персонала были проведены в рамках запланированной остановки конвейера в конце апреля - начале мая 2014 года.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.