© АвтоВАЗ

16 мая 2014 17:46

Автопром 9513

Lada Priora получила новую коробку передач

АвтоВАЗ начинает устанавливать на модели Lada Priora новую механическую КПП. Как сообщает автопроизводитель, в конструкции коробки был заменен привод и механизм выбора передач, что позволило повысить четкость переключения и снизила усилие на рычаге.

АвтоВАЗ начинает устанавливать на модели Lada Priora новую механическую КПП. Как сообщает автопроизводитель, в конструкции коробки был заменен привод и механизм выбора передач, что позволило повысить четкость переключения и снизила усилие на рычаге.


Известна точная дата старта производства
новой Lada Vesta.

Тяговый привод коробки заменили на тросовый аналог, благодаря чему уменьшились вибрации на рычаге КПП, а сам узел стал работать тише. Тросовый привод производится японской компанией Atsumitec, крупным мировым поставщиком комплектующих для КПП.

Механизм выбора передач перенесли из нижней части МКП наверх, что позволило на 30% уменьшить объем заливаемого в коробку масла. Теперь, как обещает "АвтоВАЗ", при низких температурах передачи не будут включаться с усилием, как это было раньше из-за загустевшего масла. Модуль самого механизма разработан немецкой фирмой Schaeffler, которая в сотрудничестве с английской компанией Ricardo снизила продольный и поперечный ходы рычага. В будущем модернизированные коробки появятся и в моделях Lada Kalina и Granta.

Некоторой корректировке подверглось и производство узла: была изменена технология литья картеров, механической обработки деталей и сборки узлов, а также внедрено новое оборудование. Модернизировать производство начали еще в апреле, а финальный этап и обучение персонала были проведены в рамках запланированной остановки конвейера в конце апреля - начале мая 2014 года.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.