© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 мая 2014 15:32

Дороги 303

Зону платной парковки в Москве расширят до конца лета

Столичные власти к осени текущего года еще расширят зону платной парковки в центральной части города. Несколько новых участков появятся между Садовым и Третьим кольцами. В настоящее время идет обсуждение, где именно парковка станет платной.

Столичные власти к осени текущего года еще расширят зону платной парковки в центральной части города. Несколько новых участков появятся между Садовым и Третьим кольцами. В настоящее время идет обсуждение, где именно парковка станет платной.


Список улиц с платной парковкой
в районе "Москва-Сити"...

Как рассказал журналистам первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин, новые платные зоны парковки появятся в нескольких местах между Садовым и Третьим кольцами. "Мы сейчас обсуждаем с жителями и муниципальными депутатами возможность расширения зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца", - цитирует Андрейкина агентство ИТАР-ТАСС.

Количество новых участков Андрейкин не уточнил. По его словам, вопрос находится в стадии проработки, и "лишь после принятия окончательного решения будет инициирован процесс по введению дополнительных платных зон".

Напомним, что с 1 июня начнет действовать первая за пределами Садового кольца зона платной парковки. В частности, плата за стоянку будет введена на 14 улицах в районе делового центра «Москва-Сити». Стоимость двух первых часов парковки здесь составит 80 рублей в час, начиная с третьего часа - 130 рублей.
 

 

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.