© Autocar

16 мая 2014 19:14

Новинки 1555

Suzuki вывела на тесты загадочный кроссовер

Сразу несколько европейских изданий опубликовали шпионские фотоснимки, на которых запечатлен плотно укутанный камуфляжем новый кроссовер от Suzuki. Невозможность точной идентификации модели породила самые разные предположения о намерениях японской компании.

Сразу несколько европейских изданий опубликовали шпионские фотоснимки, на которых запечатлен плотно укутанный камуфляжем новый кроссовер от Suzuki. Невозможность точной идентификации модели породила самые разные предположения о намерениях японской компании.

Издание Autocar утверждает, что Suzuki испытывает некий новый небольшой кроссовер, который гипотетически может стать конкурентом Nissan Juke. По данным издания, длина новинки не превысит 4,2 м, а позиционироваться кроссовер будет на ступень ниже представленного не так давно SX4 S-Cross (в России известен, как New SX4). Судя по всему, в Suzuki намерены окончательно отказаться от производства "классического" SX4, уже близкого к моральному устареванию, и заменить его на новую модель.

Как предполагает Autocar, кроссовер будет оснащаться двумя двигателями – бензиновым и дизельным, одного и того же объема в 1,6 л, позаимствованных у SX4 S-Cross.

По другой версии, японская компания готовится к серьезному обновлению своего флагманского внедорожника Grand Vitara. Это предположение выглядит более логичным, так как внедорожник нынешнего поколения выпускается еще с 2005 года. В новом поколении внедорожник якобы сохранит свои прежние габариты, но станет легче примерно на центнер и получит более широкую моторную гамму, включая гибридную силовую установку на основе двухлитрового атмосферного двигателя.

Все версии сходятся в одном: внешность будущей загадочной новинки будет во многом позаимствована у недавнего концепта Suzuki iV-4, а дебютирует новинка на Парижском автосалоне осенью этого года.


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".