© AutoBild

16 мая 2014 18:31

Новинки 1518

Mercedes-Benz планирует новый небольшой кроссовер

В настоящее время немецкая компания располагает двумя относительно компактными хэтчами – А- и В-классов. По той же схеме в Mercedes-Benz планируют построить и новый кроссовер, который получит имя GLB и будет базироваться на платформе GLA следующего поколения.

В настоящее время немецкая компания располагает двумя относительно компактными хэтчами – А- и В-классов. По той же схеме в Mercedes-Benz планируют построить и новый кроссовер, который получит имя GLB и будет базироваться на платформе GLA следующего поколения.


"Заряженный" Mercedes-Benz GLA 45 AMG
оценили в 2,3 млн рублей...

Ожидается, что новый кроссовер будет несколько крупнее донора платформы и получит до семи посадочных мест. Не исключено, что в его компоновке будет каким-то образом использована схема компактвэна – по примеру нынешнего B-класса. Об этом сообщает немецкое издание Autobild. По другим сведениям, внешность новинки стилизуют под внедорожник Mercedes-Benz G-класса. Ранее сообщалось, что обновить знаменитую модель немцы собираются в 2017 году.

Mercedes-Benz GLB будет позиционироваться на ступень выше, чем небольшой кроссовер GLA. Вероятнее всего, он получит систему полного привода в качестве опции, а моторную гамму позаимствует у своего коллеги по семейству. Получит кроссовер и некий "внедорожный пакет". Если планы Mercedes-Benz будут реализованы, кроссовер выйдет на рынок через пять лет, после того, как GLA сменит поколение.

Нынешний Mercedes-Benz GLA появился на рынке в прошлом году. Он построен на переднеприводной платформе концерна Daimler и оснащается целым рядом бензиновых и дизельных двигателей мощностью вплоть до 360 л.с. для версии GLA 45 AMG. В России стоимость кроссовера начинается от 1 430 000 рублей.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.