© AutoBild

16 мая 2014 18:31

Новинки 1519

Mercedes-Benz планирует новый небольшой кроссовер

В настоящее время немецкая компания располагает двумя относительно компактными хэтчами – А- и В-классов. По той же схеме в Mercedes-Benz планируют построить и новый кроссовер, который получит имя GLB и будет базироваться на платформе GLA следующего поколения.

В настоящее время немецкая компания располагает двумя относительно компактными хэтчами – А- и В-классов. По той же схеме в Mercedes-Benz планируют построить и новый кроссовер, который получит имя GLB и будет базироваться на платформе GLA следующего поколения.


"Заряженный" Mercedes-Benz GLA 45 AMG
оценили в 2,3 млн рублей...

Ожидается, что новый кроссовер будет несколько крупнее донора платформы и получит до семи посадочных мест. Не исключено, что в его компоновке будет каким-то образом использована схема компактвэна – по примеру нынешнего B-класса. Об этом сообщает немецкое издание Autobild. По другим сведениям, внешность новинки стилизуют под внедорожник Mercedes-Benz G-класса. Ранее сообщалось, что обновить знаменитую модель немцы собираются в 2017 году.

Mercedes-Benz GLB будет позиционироваться на ступень выше, чем небольшой кроссовер GLA. Вероятнее всего, он получит систему полного привода в качестве опции, а моторную гамму позаимствует у своего коллеги по семейству. Получит кроссовер и некий "внедорожный пакет". Если планы Mercedes-Benz будут реализованы, кроссовер выйдет на рынок через пять лет, после того, как GLA сменит поколение.

Нынешний Mercedes-Benz GLA появился на рынке в прошлом году. Он построен на переднеприводной платформе концерна Daimler и оснащается целым рядом бензиновых и дизельных двигателей мощностью вплоть до 360 л.с. для версии GLA 45 AMG. В России стоимость кроссовера начинается от 1 430 000 рублей.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее