© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 мая 2014 14:39

Автопром 261

Крупные отзывы автомобилей входят у General Motors в привычку

Концерн General Motors объявил об очередной масштабной отзывной кампании. Точнее, сразу о пяти отзывах, в которых совокупно примет участие 2,7 млн автомобилей. Причиной самого крупного из них стали неполадки в электрике, которые уже привели к нескольким авариям.

Концерн General Motors объявил об очередной масштабной отзывной кампании. Точнее, сразу о пяти отзывах, в которых совокупно примет участие 2,7 млн автомобилей. Причиной самого крупного из них стали неполадки в электрике, которые уже привели к нескольким авариям.


После скандала с неисправным
зажиганием концерн лишился
нескольких топ-менеджеров...

Как сообщает Detroit Free Press, у 2,4 млн автомобилей марок Chevrolet, Pontiac и Saturn, выпущенных в период с 2004 по 2012 годы, зафиксированы проблемы с электропроводкой. Окисление проводов может приводить к ложному срабатыванию – или отказу срабатывать в нужное время – задних стоп-сигналов. Кроме того, утверждается, что неисправность проводов может вызвать отключение некоторых систем стабилизации. Концерн General Motors уже получил несколько сотен жалоб от владельцев автомобилей Chevrolet Malibu, Pontiac G6 и Saturn Aura. Также имеются уведомления о 13 авариях по причине некорректной работы стоп-сигналов, причем в авариях есть и пострадавшие.

Помимо того, отзыву подвергнутся 140 000 седанов Chevrolet Malibu, у которых может забарахлить тормозной усилитель, около 110 000 купе Chevrolet Corvette – у них наблюдаются проблемы с включением ближнего света, а также около 20 000 автомобилей других марок.

Известно, что концерну придется потратить на ликвидацию неисправностей около 200 млн долларов. Вероятнее всего, сервисные кампании пройдут только на территории Северной Америки.

Весной концерн уже объявлял крупный отзыв, причиной которого стала неисправность замка зажигания. Кампания обошлась GM в 1,3 млрд, причем, по оценкам некоторых экспертов, на устранение проблем концерну пришлось потратить всю свою прибыль за первый квартал нынешнего года.

 

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.