© Nissan

16 мая 2014 12:07

Автопром 3590

Nissan будет собирать в Ижевске новую модель "C" класса

На Ижевском автомобильном заводе стартовало производство новой модели Nissan. Сборка пока что предсерийная, а сама машина носит кодовое обозначение L12F. На данный момент собрано 15 экземпляров новинки, а полноценное серийное производство начнется в августе.

На Ижевском автомобильном заводе стартовало производство новой модели Nissan. Сборка пока что предсерийная, а сама машина носит кодовое обозначение L12F. На данный момент собрано 15 экземпляров новинки, а полноценное серийное производство начнется в августе.


В России скоро появится новый кроссовер
Nissan Terrano.

Как будет называться новый автомобиль – пока неизвестно, однако, по сведениям газеты "Ведомости", ссылающейся на собственные источники, речь идет о новой Nissan Tiida или ее преемнике. По своим габаритам новинка попадет в "C" класс и займет место где-то между Nissan Almera и Nissan Teana. В этом сегменте есть еще одна модель от Nissan – Sentra, однако официально она на российском рынке не представлена.

В настоящее время в России производится два седана Nissan: Almera собирают на "АвтоВАЗе", а Teana – в Санкт-Петербурге. Tiida же импортируется из Мексики. Поэтому решение наладить производство новой модели "C" класса было ожидаемым, тем более, что этот сегмент является одним из самых массовых – на него приходится 18% рынка.

Всего на мощностях "ИжАвто" планируется собирать две модели Nissan - возможно, что через пару лет в Ижевске начнут производить и популярный в нашей стране Nissan Qashqai. С 2015 года на ижевском конвейере появятся также автомобили Renault. Альянс планирует наладить сборку моделей на платформе X52 – модернизированной версии архитектуры B0.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.