© Nissan

16 мая 2014 12:07

Автопром 3556

Nissan будет собирать в Ижевске новую модель "C" класса

На Ижевском автомобильном заводе стартовало производство новой модели Nissan. Сборка пока что предсерийная, а сама машина носит кодовое обозначение L12F. На данный момент собрано 15 экземпляров новинки, а полноценное серийное производство начнется в августе.

На Ижевском автомобильном заводе стартовало производство новой модели Nissan. Сборка пока что предсерийная, а сама машина носит кодовое обозначение L12F. На данный момент собрано 15 экземпляров новинки, а полноценное серийное производство начнется в августе.


В России скоро появится новый кроссовер
Nissan Terrano.

Как будет называться новый автомобиль – пока неизвестно, однако, по сведениям газеты "Ведомости", ссылающейся на собственные источники, речь идет о новой Nissan Tiida или ее преемнике. По своим габаритам новинка попадет в "C" класс и займет место где-то между Nissan Almera и Nissan Teana. В этом сегменте есть еще одна модель от Nissan – Sentra, однако официально она на российском рынке не представлена.

В настоящее время в России производится два седана Nissan: Almera собирают на "АвтоВАЗе", а Teana – в Санкт-Петербурге. Tiida же импортируется из Мексики. Поэтому решение наладить производство новой модели "C" класса было ожидаемым, тем более, что этот сегмент является одним из самых массовых – на него приходится 18% рынка.

Всего на мощностях "ИжАвто" планируется собирать две модели Nissan - возможно, что через пару лет в Ижевске начнут производить и популярный в нашей стране Nissan Qashqai. С 2015 года на ижевском конвейере появятся также автомобили Renault. Альянс планирует наладить сборку моделей на платформе X52 – модернизированной версии архитектуры B0.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.