© Porsche

19 мая 2014 09:21

Автокурьезы 1575

Porsche запретил дилерам рекламировать машины с помощью живых тигров

Имя Macan, которое получил недавно представленный компактный кроссовер Porsche, с индонезийского языка переводится как "тигр". Неудивительно, что многие дилеры марки стремились подчеркнуть это, представляя новый автомобиль потенциальным покупателям.

Имя Macan, которое получил недавно представленный компактный кроссовер Porsche, с индонезийского языка переводится как "тигр". Неудивительно, что многие дилеры марки стремились подчеркнуть это, представляя новый автомобиль потенциальным покупателям.


"Автовести" уже проверили, насколько
злобен новый хищник от Porsche.

2 мая на презентации Macan, которую провела компания Reeves Import Motorcars (она продает машины Porsche в американском штате Флорида), кроме виновника торжества присутствовали и живые тигры в клетках. Что вызвало недовольство некоммерческих организаций по защите животных, которые обратились в представительство Porsche с просьбой запретить использование хищников в рекламных целях.

Немецкий автопроизводитель отреагировал на просьбу и призвал североамериканских дилеров забыть креативную идею с живыми тиграми. И как раз вовремя: примеру коллег из Флориды хотели последовать сразу несколько других дилеров. "Изначально мы хотели привезти тигров на презентацию модели, чтобы таким образом подчеркнуть происхождение ее названия. Однако когда активисты рассказали нам, в каких условиях перевозят этих животных, мы от такой идеи отказались. В подобных вещах мы принимать участия не хотим",- рассказал представитель одного из лидеров.

Активисты движения за гуманное обращение с животными (PETA) были так благодарны компании Porsche за оперативную реакцию, что сами стали рекомендовать своим сторонникам покупать автомобили этой марки.
 

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.