© Porsche

19 мая 2014 09:21

Автокурьезы 1560

Porsche запретил дилерам рекламировать машины с помощью живых тигров

Имя Macan, которое получил недавно представленный компактный кроссовер Porsche, с индонезийского языка переводится как "тигр". Неудивительно, что многие дилеры марки стремились подчеркнуть это, представляя новый автомобиль потенциальным покупателям.

Имя Macan, которое получил недавно представленный компактный кроссовер Porsche, с индонезийского языка переводится как "тигр". Неудивительно, что многие дилеры марки стремились подчеркнуть это, представляя новый автомобиль потенциальным покупателям.


"Автовести" уже проверили, насколько
злобен новый хищник от Porsche.

2 мая на презентации Macan, которую провела компания Reeves Import Motorcars (она продает машины Porsche в американском штате Флорида), кроме виновника торжества присутствовали и живые тигры в клетках. Что вызвало недовольство некоммерческих организаций по защите животных, которые обратились в представительство Porsche с просьбой запретить использование хищников в рекламных целях.

Немецкий автопроизводитель отреагировал на просьбу и призвал североамериканских дилеров забыть креативную идею с живыми тиграми. И как раз вовремя: примеру коллег из Флориды хотели последовать сразу несколько других дилеров. "Изначально мы хотели привезти тигров на презентацию модели, чтобы таким образом подчеркнуть происхождение ее названия. Однако когда активисты рассказали нам, в каких условиях перевозят этих животных, мы от такой идеи отказались. В подобных вещах мы принимать участия не хотим",- рассказал представитель одного из лидеров.

Активисты движения за гуманное обращение с животными (PETA) были так благодарны компании Porsche за оперативную реакцию, что сами стали рекомендовать своим сторонникам покупать автомобили этой марки.
 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.