© Porsche

19 мая 2014 09:21

Автокурьезы 1560

Porsche запретил дилерам рекламировать машины с помощью живых тигров

Имя Macan, которое получил недавно представленный компактный кроссовер Porsche, с индонезийского языка переводится как "тигр". Неудивительно, что многие дилеры марки стремились подчеркнуть это, представляя новый автомобиль потенциальным покупателям.

Имя Macan, которое получил недавно представленный компактный кроссовер Porsche, с индонезийского языка переводится как "тигр". Неудивительно, что многие дилеры марки стремились подчеркнуть это, представляя новый автомобиль потенциальным покупателям.


"Автовести" уже проверили, насколько
злобен новый хищник от Porsche.

2 мая на презентации Macan, которую провела компания Reeves Import Motorcars (она продает машины Porsche в американском штате Флорида), кроме виновника торжества присутствовали и живые тигры в клетках. Что вызвало недовольство некоммерческих организаций по защите животных, которые обратились в представительство Porsche с просьбой запретить использование хищников в рекламных целях.

Немецкий автопроизводитель отреагировал на просьбу и призвал североамериканских дилеров забыть креативную идею с живыми тиграми. И как раз вовремя: примеру коллег из Флориды хотели последовать сразу несколько других дилеров. "Изначально мы хотели привезти тигров на презентацию модели, чтобы таким образом подчеркнуть происхождение ее названия. Однако когда активисты рассказали нам, в каких условиях перевозят этих животных, мы от такой идеи отказались. В подобных вещах мы принимать участия не хотим",- рассказал представитель одного из лидеров.

Активисты движения за гуманное обращение с животными (PETA) были так благодарны компании Porsche за оперативную реакцию, что сами стали рекомендовать своим сторонникам покупать автомобили этой марки.
 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.