© Just Lada

15 мая 2014 17:24

Новинки 4199

Производство новой Lada Vesta начнется 25 сентября 2015 года

"АвтоВАЗ" анонсировал дату начала производства своей новейшей модели, о которой на текущий момент практически ничего не известно. Ранее сообщалось, что новинка заменит уходящую с рынка Lada Priora.

"АвтоВАЗ" анонсировал дату начала производства своей новейшей модели, о которой на текущий момент практически ничего не известно. Ранее сообщалось, что новинка заменит уходящую с рынка Lada Priora.

Ранее Бу Андерссон сообщал, что
стоимость седана Lada Vesta
составит примерно 400 тысяч рублей...

Как сообщил президент российского автогиганта Бу Андерссон, запуск в производство модели Lada Vesta состоится 25 сентября следующего года. "Мы работаем над безопасностью, мы будем работать над вопросами, связанными с качеством, для того чтобы сформировать конкурентоспособную цену на данный автомобиль", - добавил глава предприятия.

"Веста" будет базироваться на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом". Как сообщалось ранее, дизайн новинки будет основан на новом фирменном стиле, заложенном концептом Lada XRay, который был представлен публике в 2012 году. Это будет первое серийное воплощение нового дизайна XRay.

О технических характеристиках машины пока не сообщается. Андерссон лишь отметил, что "Веста" получит четыре разных комплектации, сообщают "Ведомости".

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…