© Ford

15 мая 2014 15:56

Новинки 5389

Ford приступил к испытаниям российских кроссоверов EcoSport

Производство небольших кроссоверов EcoSport на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах уже стартовало. Пока, правда, выпущена только опытная партия автомобилей, которые отправились в путешествие по России в качестве финального этапа испытаний.

Производство небольших кроссоверов EcoSport на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах уже стартовало. Пока, правда, выпущена только опытная партия автомобилей, которые отправились в путешествие по России в качестве финального этапа испытаний.


Ford вкладывает в автопром России
900 млн долларов...

Производитель утверждает, что Ford EcoSport уже испытан по целому ряду показателей, включая износостойкость, шумоизоляцию и способность сопротивляться коррозии. Кроме того, кроссовер испытывали и в холодильной камере, проверяя двигатель на умение запускаться в морозы, а салон – на скорость и интенсивность прогрева.

Пилотную партию кроссоверов, собранных в Набережных Челнах, дополнительно протестируют на дорогах общего пользования: в городских условиях, в сельской местности, на проселках и шоссе. Представители Ford заявили, что прежде всего будут испытаны рулевое управление, мультимедийная система, оценены устойчивость кроссовера на дороге и его топливная экономичность. Последний фактор дополнительно проверят на автомобилях с пробегом более 1 600 км.

Ford EcoSport появится в нашей стране с двигателями объемом 1,6 и 2 литра, которые можно будет сагрегатировать с механической КПП либо с "автоматом". Продажи планируется начать во второй половине нынешнего года.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее