© Ford

15 мая 2014 15:56

Новинки 5389

Ford приступил к испытаниям российских кроссоверов EcoSport

Производство небольших кроссоверов EcoSport на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах уже стартовало. Пока, правда, выпущена только опытная партия автомобилей, которые отправились в путешествие по России в качестве финального этапа испытаний.

Производство небольших кроссоверов EcoSport на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах уже стартовало. Пока, правда, выпущена только опытная партия автомобилей, которые отправились в путешествие по России в качестве финального этапа испытаний.


Ford вкладывает в автопром России
900 млн долларов...

Производитель утверждает, что Ford EcoSport уже испытан по целому ряду показателей, включая износостойкость, шумоизоляцию и способность сопротивляться коррозии. Кроме того, кроссовер испытывали и в холодильной камере, проверяя двигатель на умение запускаться в морозы, а салон – на скорость и интенсивность прогрева.

Пилотную партию кроссоверов, собранных в Набережных Челнах, дополнительно протестируют на дорогах общего пользования: в городских условиях, в сельской местности, на проселках и шоссе. Представители Ford заявили, что прежде всего будут испытаны рулевое управление, мультимедийная система, оценены устойчивость кроссовера на дороге и его топливная экономичность. Последний фактор дополнительно проверят на автомобилях с пробегом более 1 600 км.

Ford EcoSport появится в нашей стране с двигателями объемом 1,6 и 2 литра, которые можно будет сагрегатировать с механической КПП либо с "автоматом". Продажи планируется начать во второй половине нынешнего года.
 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.