© Huet Brothers

15 мая 2014 10:43

Новинки 513

Голландцы ждут новую Mazda MX-5, чтобы выпустить спорткар

Пару лет назад небольшая голландская фирма с неоднозначным для российской аудитории названием Huet Brothers дала о себе знать, анонсировав спорткар с современной начинкой и ретродизайном. Автомобиль должен был выйти в этом году, однако руководство компании решило повременить с премьерой.

Пару лет назад небольшая голландская фирма с неоднозначным для российской аудитории названием Huet Brothers дала о себе знать, анонсировав спорткар с современной начинкой и ретродизайном. Автомобиль должен был выйти в этом году, однако руководство компании решило повременить с премьерой.

Об этом сообщил один из основателей компании, Пол Хюэт, в интервью автомобильному изданию Autovisie. Дело в том, что изначально на роль донора для спорткара Huet Brothers Coupe был выбран родстер Mazda MX-5, однако после прошедшего автосалона в Нью-Йорке руководство решило подождать, пока выйдет следующее поколение MX-5. Голландцев очень заинтересовало новое шасси SkyActiv, подготовленное для будущего родстера.

По словам инженеров Mazda, новая архитектура предусматривает смещение двигателя ближе к центру и еще более низкий центр тяжести, чем в MX-5 предыдущих поколений. Производитель обещает, что следующий MX-5 будет легче сразу на 100 килограммов, а управляемость станет еще более отточенной. Специалисты Huet Brothers, в свою очередь, рассчитывают, что на таком шасси их творение будет весить чуть больше 800 килограммов. Во многом этому поспособствует кузов, полностью выполненный из углеродного волокна.

Голландский спорткар будет выпускаться в двух вариантах: гражданская версия Coupe и экстремальная Coupe Race, заточенная под гоночную трассу и не предназначенная для дорог общего пользования. В скором времени голландцы обещают еще одну версию под названием Road Racer, которая будет представлять собой некий промежуточный вариант между первыми двумя модификациями. Все версии получат четырехцилиндровый бензиновый мотор от того же родстера MX-5, который в разных модификациях будет выдавать разную мощность.


 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.