© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 мая 2014 16:57

Дороги 871

Количество аварий из-за неисправных машин выросло на 57%

Российская Госавтоинспекция обнародовала статистику аварийности за четыре месяца текущего года. Согласно полученным данным, общее количество ДТП в стране продолжает расти. Причем, практически по всем показателям.

Российская Госавтоинспекция обнародовала статистику аварийности за четыре месяца текущего года. Согласно полученным данным, общее количество ДТП в стране продолжает расти. Причем, практически по всем показателям.

За четыре месяца текущего года на дорогах страны было зафиксировано 48,6 тысяч ДТП, что на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 6,8 тысячи человек. Этот показатель также увеличился – на 8,1%. Количество пострадавших выросло на 3,2%, до 61,5 тысячи человек.

Больше всего выросло число аварий, произошедших из-за неисправности транспортных средств – на 57,5%. Правда, в абсолютных показателях результат по-прежнему не самый пугающий – 449 аварий в рамках всей страны.


В России растет число аварий
из-за дорожных работ...

Неудовлетворительное состояние дорог привело к 16 829 ДТП, что на 15,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На 3,7% выросло число аварий из-за нарушения ПДД пешеходами (до 7482), на 6,2% - количество ДТП с участием детей. За четыре месяца ГИБДД зафиксировала 4681 такую аварию. Количество ДТП, произошедших из-за нарушения ПДД водителями, находящимися в состоянии опьянения, также выросло – на 5,7%.

Единственным позитивным пунктом стало снижение количества ДТП с особо тяжкими последствиями – за четыре месяца этот показатель упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ГИБДД, за отчетный период произошло 53 такие аварии.

"Произошло то, что мы и предсказывали: гайки закрутили, наказание ужесточили, но это дало лишь кратковременный эффект. Уверен, Госдума на этом не остановится и предложит что-нибудь вроде пожизненного лишения прав. Усиливать санкции можно сколько угодно, но, пока не будет глобальной реформы, эффекта не будет. Нужен единый орган, отвечающий за всю безопасность движения в стране. Деньги, выделяемые в рамках ФЦП, к сожалению, разбазариваются, хотя без программы было бы еще хуже", - прокомментировал "Коммерсанту" лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.