© Chrysler

15 мая 2014 11:28

Автопром 275

Американские власти вынуждают компанию Chrysler строить гибриды

Американский производитель занял в прошлом году последнее место среди крупных автомобильных компаний США по среднему расходу топлива. Учитывая постоянно ужесточающиеся государственные стандарты, руководство Chrysler собирается активизировать разработку гибридов.

Американский производитель занял в прошлом году последнее место среди крупных автомобильных компаний США по среднему расходу топлива. Учитывая постоянно ужесточающиеся государственные стандарты, руководство Chrysler собирается активизировать разработку гибридов.


Концерн Fiat не теряет надежд построить
завод в России.

Согласно требованиям властей США, к 2025 году средний расход модельного ряда одной компании не должен превышать 4,3 л топлива на 100 км. Поэтому, как заявил глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне, компании придется взять курс на электрификацию своих моделей. "Гибриды становятся очень важной частью этого процесса. Вы не сможете получить нужных результатов без гибридов", - заявил руководитель альянса. Первой ласточкой в кампании по экономии топлива станет новый Chrysler 200, который должен будет расходовать 6,5 л бензина каждые 100 км.

Изрядную помощь в этом компании Chrysler должна оказать и 9-ступенчатая автоматическая КПП, которой будет оснащен новый седан. В будущем Chrysler планирует снабжать ею практически все свои переднеприводные автомобили. Коробка выпускается на заводе в Типтоне, где сейчас работает всего около двухсот человек, но к 2015 году количество сотрудников должно увеличиться до 800, а число производимых трансмиссий – до 800 000 единиц (такова проектная мощность завода).

Ранее сообщалось, что компания Chrysler собирается резко увеличить свои продажи на территории США, для чего планирует запустить в производство целый ряд новых и обновленных моделей.

 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.