© Chrysler

15 мая 2014 11:28

Автопром 275

Американские власти вынуждают компанию Chrysler строить гибриды

Американский производитель занял в прошлом году последнее место среди крупных автомобильных компаний США по среднему расходу топлива. Учитывая постоянно ужесточающиеся государственные стандарты, руководство Chrysler собирается активизировать разработку гибридов.

Американский производитель занял в прошлом году последнее место среди крупных автомобильных компаний США по среднему расходу топлива. Учитывая постоянно ужесточающиеся государственные стандарты, руководство Chrysler собирается активизировать разработку гибридов.


Концерн Fiat не теряет надежд построить
завод в России.

Согласно требованиям властей США, к 2025 году средний расход модельного ряда одной компании не должен превышать 4,3 л топлива на 100 км. Поэтому, как заявил глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне, компании придется взять курс на электрификацию своих моделей. "Гибриды становятся очень важной частью этого процесса. Вы не сможете получить нужных результатов без гибридов", - заявил руководитель альянса. Первой ласточкой в кампании по экономии топлива станет новый Chrysler 200, который должен будет расходовать 6,5 л бензина каждые 100 км.

Изрядную помощь в этом компании Chrysler должна оказать и 9-ступенчатая автоматическая КПП, которой будет оснащен новый седан. В будущем Chrysler планирует снабжать ею практически все свои переднеприводные автомобили. Коробка выпускается на заводе в Типтоне, где сейчас работает всего около двухсот человек, но к 2015 году количество сотрудников должно увеличиться до 800, а число производимых трансмиссий – до 800 000 единиц (такова проектная мощность завода).

Ранее сообщалось, что компания Chrysler собирается резко увеличить свои продажи на территории США, для чего планирует запустить в производство целый ряд новых и обновленных моделей.

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.