© nlemovies.com

14 мая 2014 15:27

Дороги 3982

В гибели актера Пола Уокера обвиняют компанию Porsche

За рулем суперкара Porsche Carrera GT, в котором разбился звезда "Форсажа" Пол Уокер, находился его друг Роджер Родас. Официально заявлено, что он не справился с управлением, что и стало причиной аварии. Но вдова Родаса намерена подать в суд на Porsche, считая, что во всем виноват автомобиль.

За рулем суперкара Porsche Carrera GT, в котором разбился звезда "Форсажа" Пол Уокер, находился его друг Роджер Родас. Официально заявлено, что он не справился с управлением, что и стало причиной аварии. Но вдова Родаса намерена подать в суд на Porsche, считая, что во всем виноват автомобиль.


На съемках "Форсажа" Пола Уокера заменят
дублеры.

По сообщениям ряда американских СМИ, Кристина Родас намерена в суде округа Лос-Анджелес доказать, что в Porsche знали о небезопасности Carrera GT, но не предупредили его покупателей. Утверждается, что в конструкции суперкара допущено множество просчетов. Кроме того, адвокаты вдовы со ссылкой на заключение экспертов заявляют, что автомобиль во время столкновения двигался со скоростью, не превышающей 90 км/ч, а к аварии привели серьезные проблемы с задним правым колесом. Они послужили причиной изменения траектории движения Carrera GT, в конце которой и состоялась роковая встреча суперкара с деревом.

В иске также содержится упоминание о том, что Porsche Carrera GT не был оборудован системой, противодействующей возгораниям топлива, а также недостаточно прочен для того, чтобы уберечь своих пассажиров от травм при столкновении с препятствием. Кроме того, адвокаты Кристины Родас заявили, что в Porsche знали о конструктивных проблемах суперкара, знали и об авариях с его участием, но сознательно игнорировали эту информацию.

Ранее сообщалось, что следователи назвали причиной аварии превышение Роджером Родасом разрешенной на этом участке шоссе скорости. В зоне действия ограничения в 72 км/ч суперкар якобы двигался со скоростью около 150 км/ч, и водитель просто не совладал с управлением. Кроме того, исследовавшие останки суперкара специалисты Porsche не выявили в нем никаких технических неполадок, за исключением очень старых шин.

 

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.