© nlemovies.com

14 мая 2014 15:27

Дороги 3982

В гибели актера Пола Уокера обвиняют компанию Porsche

За рулем суперкара Porsche Carrera GT, в котором разбился звезда "Форсажа" Пол Уокер, находился его друг Роджер Родас. Официально заявлено, что он не справился с управлением, что и стало причиной аварии. Но вдова Родаса намерена подать в суд на Porsche, считая, что во всем виноват автомобиль.

За рулем суперкара Porsche Carrera GT, в котором разбился звезда "Форсажа" Пол Уокер, находился его друг Роджер Родас. Официально заявлено, что он не справился с управлением, что и стало причиной аварии. Но вдова Родаса намерена подать в суд на Porsche, считая, что во всем виноват автомобиль.


На съемках "Форсажа" Пола Уокера заменят
дублеры.

По сообщениям ряда американских СМИ, Кристина Родас намерена в суде округа Лос-Анджелес доказать, что в Porsche знали о небезопасности Carrera GT, но не предупредили его покупателей. Утверждается, что в конструкции суперкара допущено множество просчетов. Кроме того, адвокаты вдовы со ссылкой на заключение экспертов заявляют, что автомобиль во время столкновения двигался со скоростью, не превышающей 90 км/ч, а к аварии привели серьезные проблемы с задним правым колесом. Они послужили причиной изменения траектории движения Carrera GT, в конце которой и состоялась роковая встреча суперкара с деревом.

В иске также содержится упоминание о том, что Porsche Carrera GT не был оборудован системой, противодействующей возгораниям топлива, а также недостаточно прочен для того, чтобы уберечь своих пассажиров от травм при столкновении с препятствием. Кроме того, адвокаты Кристины Родас заявили, что в Porsche знали о конструктивных проблемах суперкара, знали и об авариях с его участием, но сознательно игнорировали эту информацию.

Ранее сообщалось, что следователи назвали причиной аварии превышение Роджером Родасом разрешенной на этом участке шоссе скорости. В зоне действия ограничения в 72 км/ч суперкар якобы двигался со скоростью около 150 км/ч, и водитель просто не совладал с управлением. Кроме того, исследовавшие останки суперкара специалисты Porsche не выявили в нем никаких технических неполадок, за исключением очень старых шин.

 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.