© Mazda

14 мая 2014 11:02

Автопром 2494

Авторынок России показал худший результат с начала года

По итогам апреля продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали на 8%. Это самое значительное падение рынка с начала текущего года, хотя обычно в апреле продажи несколько лучше, чем в первые месяцы года.

По итогам апреля продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали на 8%. Это самое значительное падение рынка с начала текущего года, хотя обычно в апреле продажи несколько лучше, чем в первые месяцы года.

Согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в апреле было реализовано 226 526 автомобилей, что на 8% меньше, чем в апреле прошлого года. По итогам четырех месяцев продажи составили 829 046 новых машин, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером рынка как всегда остается отечественная Lada. Правда, продажи машин этой марки продолжают падать. В апреле результат сократился на 16%, с начала года – на 15%. На втором месте и лучшей среди иностранных марок в апреле стала Kia, лишь на пару сотен машин обогнав Renault. Французскому бренду соответственно досталось третье место по итогам прошедшего месяца. Если смотреть статистику с начала года, то Renault все же остается самой популярной иномаркой.

Среди конкретных моделей все еще лидирует Lada Granta. А продажи модели все еще продолжают падать (на 16% и 14% соответственно). Вторым в апреле стал Hyundai Solaris – этот некогда весьма популярный автомобиль также продолжает пользоваться все меньшим спросом у россиян. В апреле продажи модели упали на 7%, с начала года – на 2%. Третье место ожидаемо досталось Kia Rio. Родственник "Соляриса" чувствует себя лучше – продажи выросли на 7% и 6% соответственно.

"После короткого периода восстановления рынок возвращается к отрицательным индексам роста. Очевидно, что недавняя волна повышения цен, вызванная ослаблением рубля, оказывает влияние на потребительский спрос, который был изначально достаточно неустойчив. В ближайшее время ситуация на рынке вряд ли изменится в условиях замедляющейся экономики", - прокомментировал полученные результаты председатель Комитета Йорг Шрайбер.

Продажи автомобилей АЕБ апрель 2014

 

Продажи автомобилей топ-25 АЕБ апрель 2014

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.