© Worldcarfans

15 мая 2014 09:57

Новинки 667

"Заряженная" Honda Civic Type R практически готова к появлению

Вездесущим фотошпионам на этот раз удалось пробраться на территорию европейского технического центра компании Honda, где они и зафиксировали предсерийный образец хот-хэтча Civic Type R без традиционного камуфляжа. По сути, внешность серийного "тупера" больше не является секретом.

Вездесущим фотошпионам на этот раз удалось пробраться на территорию европейского технического центра компании Honda, где они и зафиксировали предсерийный образец хот-хэтча Civic Type R без традиционного камуфляжа. По сути, внешность серийного "тупера" больше не является секретом.


Renault уже вовсю тестирует свой Megane RS
на "северной петле".

Как утверждает опубликовавший фотографии портал Worldcarfans, именно в таком виде Honda Civic Type R и появится на рынке. Внешность хэтчбека практически не отличается от кузова того прототипа, который осенью 2013 года Honda продемонстрировала журналистам в Японии, а весной этого года – на выставке в Женеве. "Горячий" Honda Civic получит развитое антикрыло, расширенные колесные арки, оригинальные бампера и броские колесные диски.

Заявлено также, что Civic Type R проходит очередные тесты в целой компании конкурентов. На территории технического центра Honda замечены Mercedes-Benz A45 AMG, Volkswagen Golf R и Renault Megane RS. Ранее сообщалось, что японцы собираются сделать свой хот-хэтч быстрейшим переднеприводником Нюрбургринга, но сейчас на этот титул активно претендует и новинка от Renault.

По официальной информации, Honda Civic Type R станет первой моделью Honda, которую будут оснащать турбомотором новейшего семейства Earth Dreams. При объеме в 2 литра он будет развивать 280 л.с. и 400 Нм, а в паре с шестиступенчатой МКПП сможет ускорять хэтчбек до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Стоит отметить, что, по слухам, в Honda изрядно поскромничали, и серийный вариант Type R будет еще мощнее – вплоть до 320 л.с. На рынке Европы он должен появиться в следующем году.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.