© Worldcarfans

15 мая 2014 09:57

Новинки 690

"Заряженная" Honda Civic Type R практически готова к появлению

Вездесущим фотошпионам на этот раз удалось пробраться на территорию европейского технического центра компании Honda, где они и зафиксировали предсерийный образец хот-хэтча Civic Type R без традиционного камуфляжа. По сути, внешность серийного "тупера" больше не является секретом.

Вездесущим фотошпионам на этот раз удалось пробраться на территорию европейского технического центра компании Honda, где они и зафиксировали предсерийный образец хот-хэтча Civic Type R без традиционного камуфляжа. По сути, внешность серийного "тупера" больше не является секретом.


Renault уже вовсю тестирует свой Megane RS
на "северной петле".

Как утверждает опубликовавший фотографии портал Worldcarfans, именно в таком виде Honda Civic Type R и появится на рынке. Внешность хэтчбека практически не отличается от кузова того прототипа, который осенью 2013 года Honda продемонстрировала журналистам в Японии, а весной этого года – на выставке в Женеве. "Горячий" Honda Civic получит развитое антикрыло, расширенные колесные арки, оригинальные бампера и броские колесные диски.

Заявлено также, что Civic Type R проходит очередные тесты в целой компании конкурентов. На территории технического центра Honda замечены Mercedes-Benz A45 AMG, Volkswagen Golf R и Renault Megane RS. Ранее сообщалось, что японцы собираются сделать свой хот-хэтч быстрейшим переднеприводником Нюрбургринга, но сейчас на этот титул активно претендует и новинка от Renault.

По официальной информации, Honda Civic Type R станет первой моделью Honda, которую будут оснащать турбомотором новейшего семейства Earth Dreams. При объеме в 2 литра он будет развивать 280 л.с. и 400 Нм, а в паре с шестиступенчатой МКПП сможет ускорять хэтчбек до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Стоит отметить, что, по слухам, в Honda изрядно поскромничали, и серийный вариант Type R будет еще мощнее – вплоть до 320 л.с. На рынке Европы он должен появиться в следующем году.

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.