© Rolls-Royce

14 мая 2014 11:46

Новинки 825

Rolls-Royce выпустит свой внедорожник сразу вслед за Bentley

Похоже, у Rolls-Royce все же появится некий собственный полноприводник. Во всяком случае, команда дизайнеров британского бренда уже начала работу над созданием предварительного образа первого в истории внедорожника Rolls-Royce. Появиться на рынке он может к 2017 году.

Похоже, у Rolls-Royce все же появится некий собственный полноприводник. Во всяком случае, команда дизайнеров британского бренда уже начала работу над созданием предварительного образа первого в истории внедорожника Rolls-Royce. Появиться на рынке он может к 2017 году.


Производство другого роскошного
кроссовера, Lamborghini Urus,
наладят в Словакии.

Появление внедорожника в модельной гамме Rolls-Royce не окажет отрицательного влияния на имидж бренда. Уверенность в этом порталу Autocar выразил новый шеф-дизайнер марки Жиль Тейлор. Однако, по его словам, дизайнерам придется приложить для этого множество усилий. Как заявил художник, вероятнее всего, первый внедорожник Rolls-Royce будет больше похож на спортивный универсал с кузовом типа shooting brake, чем на традиционный кроссовер.

Тейлор также заявил, что при разработке интерьера команда дизайнеров намеревается сохранить традиционные ценности бренда, то есть салон внедорожника останется таким же классически-роскошным, как и у легковых моделей.

По предположению портала Autocar, новинка будет позиционироваться как часть модельного семейства Rolls-Royce Ghost и, возможно, получит платформу планируемого сейчас в BMW седана 9 серии. По другим предположениям, новинку от Rolls-Royce построят на базе большого внедорожника BMW X7, о разработке которого баварский концерн объявил совсем недавно.

Предполагаемая стоимость самой нетрадиционной модели Rolls-Royce превысит 250 000 евро. Как рассчитывают в руководстве бренда, основным рынком сбыта роскошного внедорожника станет Китай. Появиться новинка должна в 2017 году, то есть примерно на год позже планируемого выпуска главного конкурента – внедорожника от Bentley, но в Rolls-Royce считают, что покупателей хватит на всех.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.