© АвтоВАЗ

13 мая 2014 18:42

Новинки 4156

Хэтчбек Lada Granta: задайте свой вопрос

На этой неделе в Ижевске начнется серийное производство пятидверной Granta. Вскоре после этого состоится и первый тест-драйв новинки. В нем примет участие журналист АвтоВестей - и в первую очередь он обратит внимание на моменты, больше всего интересующие читателей. Надо только эти моменты озвучить!

На этой неделе в Ижевске начнется серийное производство пятидверной Granta. Вскоре после этого состоится и первый тест-драйв новинки. В нем примет участие журналист АвтоВестей - и в первую очередь он обратит внимание на моменты, больше всего интересующие читателей. Надо только эти моменты озвучить!

Lada Granta выпускается добрых три года, но - в отличие от других моделей "АвтоВАЗа" - этот автомобиль существовал в одном-единственном, хоть и самом популярном в России типе кузова. Существовал до 3 марта нынешнего года, когда российский производитель опубликовал фотографии хэтчбека Granta. Чуть позже были объявлены и цены: самая доступная версия хэтчбека (с мотором мощностью 87 л.с. и механической коробкой передач в комплектации "Стандарт") была оценена в 314 000 рублей. Что на 25 000 рублей дороже самого доступного седана. Базовая цена самой дорогой версии хэтчбека (с мотором мощностью 106 л.с. и автоматической коробкой передач в комплектации "Люкс") составила 477 500 рублей - примерно на 60 000 рублей дороже седана "в полном фарше".

Помимо другого типа кузова у новинки есть и другие, менее заметные отличие от уже знакомого россиянам седана. К примеру, при работе над хэтчбеком дизайнеры "нарисовали" новые бамперы. Можно также отметить новые зеркала заднего вида, которые в более богатых комплектациях будут поставляться с встроенными светодиодными поворотниками. Есть отличия от седана и в интерьере. Это новая рукоятка рычага КПП и ряд других мелких декоративных элементов. Как утверждает пресс-релиз, "обивка багажника сформирована не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки – это улучшает стиль интерьера и акустический комфорт".

Остался доволен машиной и недавно назначенный руководителем "АвтоВАЗа" швед Бу Андерссон. "К чему скрывать - так сложилось, что у автомобилей Lada Granta тяжело закрывались двери. Теперь этой проблемы нет. Улучшены уплотнители, и замки работают отлично. Легче и плотнее закрываются капот и багажник", - в частности, отметил Андерссон.

Тест-драйв хэтчбека Lada Granta будет опубликован на АвтоВестях в начале следующей недели. Если у вас есть конкретные вопросы к создателям автомобиля или вы считаете, что на отдельные нюансы надо обратить особое внимание, - расскажите нам об этом в комментариях. Корреспондент АвтоВестей первым делом выяснит именно интересующие читателей моменты. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее