© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 мая 2014 15:04

Дороги 864

Мотоциклистам не разрешили выезжать на выделенные полосы

Столичное правительство признало неудачным эксперимент, в рамках которого в прошлом году мотоциклистам было разрешено выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Предполагалось, что это поможет снизить аварийность двухколесного транспорта, а сами мотоциклы автобусам не помешают.

Столичное правительство признало неудачным эксперимент, в рамках которого в прошлом году мотоциклистам было разрешено выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Предполагалось, что это поможет снизить аварийность двухколесного транспорта, а сами мотоциклы автобусам не помешают.

Эксперимент стартовал в июне прошлого года и проводился только на одной выделенке - на участке проспекта Андропова длиной 1,4 км от Каширского шоссе до станции метро "Коломенское". Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе Центра организации дорожного движения, результаты эксперимента показали, что идея оказалась неудачной.


Владельцы мопедов тоже должны
ездить с правами и соблюдать все ПДД 
наравне с остальными участниками
дорожного движения...

"По результатам эксперимента, проведенного в июне 2013 года, было принято решение, что движение одиночных мотоциклов и их групп оказывает отрицательное влияние на движение общественного транспорта", - сообщили в пресс-службе ЦОДД. Отмечается, что мотоциклисты не соблюдают скоростной режим, маневрируют на дороге, а это мешает движению троллейбусов и создает дополнительные аварийные ситуации.

"В связи с планами ГУП "Мосгортранс" по увеличению маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, допуск мотоциклистов на выделенные полосы считаем небезопасным и мешающим движению общественного транспорта", - добавили в Центре организации дорожного движения Москвы.

Напомним, что в настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге штраф за выезд на спецполосу составляет 3 тысячи рублей. В остальных городах России аналогичное нарушение карается штрафом в 1,5 тысячи рублей. Исключение в некоторых городах, в том числе и в Москве, делается в выходные и праздничные дни.

 

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.