© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 мая 2014 15:04

Дороги 863

Мотоциклистам не разрешили выезжать на выделенные полосы

Столичное правительство признало неудачным эксперимент, в рамках которого в прошлом году мотоциклистам было разрешено выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Предполагалось, что это поможет снизить аварийность двухколесного транспорта, а сами мотоциклы автобусам не помешают.

Столичное правительство признало неудачным эксперимент, в рамках которого в прошлом году мотоциклистам было разрешено выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Предполагалось, что это поможет снизить аварийность двухколесного транспорта, а сами мотоциклы автобусам не помешают.

Эксперимент стартовал в июне прошлого года и проводился только на одной выделенке - на участке проспекта Андропова длиной 1,4 км от Каширского шоссе до станции метро "Коломенское". Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе Центра организации дорожного движения, результаты эксперимента показали, что идея оказалась неудачной.


Владельцы мопедов тоже должны
ездить с правами и соблюдать все ПДД 
наравне с остальными участниками
дорожного движения...

"По результатам эксперимента, проведенного в июне 2013 года, было принято решение, что движение одиночных мотоциклов и их групп оказывает отрицательное влияние на движение общественного транспорта", - сообщили в пресс-службе ЦОДД. Отмечается, что мотоциклисты не соблюдают скоростной режим, маневрируют на дороге, а это мешает движению троллейбусов и создает дополнительные аварийные ситуации.

"В связи с планами ГУП "Мосгортранс" по увеличению маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, допуск мотоциклистов на выделенные полосы считаем небезопасным и мешающим движению общественного транспорта", - добавили в Центре организации дорожного движения Москвы.

Напомним, что в настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге штраф за выезд на спецполосу составляет 3 тысячи рублей. В остальных городах России аналогичное нарушение карается штрафом в 1,5 тысячи рублей. Исключение в некоторых городах, в том числе и в Москве, делается в выходные и праздничные дни.

 

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.