© Renault

14 мая 2014 17:41

Автопром 266

Карлос Гон получил еще одну президентскую должность

Один из самых известных в мире управленцев от автопрома - Карлос Гон - назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Напомним, основной работой Гона остается руководство концерном Renault.

Один из самых известных в мире управленцев от автопрома – Карлос Гон – назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Напомним, основной работой Гона остается руководство концерном Renault.


Renault: "АвтоВАЗ" должен стать
прибыльным к 2017 году...

Карлос Гон сменил на посту президента Ассоциации француза – Филипа Варина, бывшего председателем совета директоров альянса PSA Peugeot Citroen. "Г-н Гон встанет во главе ACEA в очень важный период с точки зрения политической ситуации в Европе. Под его руководство ACEA продолжит поддерживать фокус внимания на ключевых направлениях, в числе которых развитие инноваций, международных связей и благоприятной нормативно-правовой базы", - отметил генеральный секретарь Ассоциации Эрик Джонаерт.

Карлос Гон начал свою карьеру в автопроме с компании Michelin, к которой присоединился в 1978 году. В 1996 году он перешел сразу на должность исполнительного вице-президента в Renault, отвечая сразу за несколько направлений, в числе которых, исследования, инжиниринг, развитие, производство, моторостроение и закупки.

В 1999 году Гон стал исполнительным директором в Nissan Motor, фактически вытянув компанию из бедственного положения. В 2001 году Карлос занял должность директора компании. С 2009 года Гон является председателем совета директоров и руководителем Renault. А в 2013 году его назначили сопредседателем совета директоров "АвтоВАЗа".

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.