© Renault

14 мая 2014 17:41

Автопром 265

Карлос Гон получил еще одну президентскую должность

Один из самых известных в мире управленцев от автопрома - Карлос Гон - назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Напомним, основной работой Гона остается руководство концерном Renault.

Один из самых известных в мире управленцев от автопрома – Карлос Гон – назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Напомним, основной работой Гона остается руководство концерном Renault.


Renault: "АвтоВАЗ" должен стать
прибыльным к 2017 году...

Карлос Гон сменил на посту президента Ассоциации француза – Филипа Варина, бывшего председателем совета директоров альянса PSA Peugeot Citroen. "Г-н Гон встанет во главе ACEA в очень важный период с точки зрения политической ситуации в Европе. Под его руководство ACEA продолжит поддерживать фокус внимания на ключевых направлениях, в числе которых развитие инноваций, международных связей и благоприятной нормативно-правовой базы", - отметил генеральный секретарь Ассоциации Эрик Джонаерт.

Карлос Гон начал свою карьеру в автопроме с компании Michelin, к которой присоединился в 1978 году. В 1996 году он перешел сразу на должность исполнительного вице-президента в Renault, отвечая сразу за несколько направлений, в числе которых, исследования, инжиниринг, развитие, производство, моторостроение и закупки.

В 1999 году Гон стал исполнительным директором в Nissan Motor, фактически вытянув компанию из бедственного положения. В 2001 году Карлос занял должность директора компании. С 2009 года Гон является председателем совета директоров и руководителем Renault. А в 2013 году его назначили сопредседателем совета директоров "АвтоВАЗа".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.