© Renault

14 мая 2014 17:41

Автопром 271

Карлос Гон получил еще одну президентскую должность

Один из самых известных в мире управленцев от автопрома - Карлос Гон - назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Напомним, основной работой Гона остается руководство концерном Renault.

Один из самых известных в мире управленцев от автопрома – Карлос Гон – назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Напомним, основной работой Гона остается руководство концерном Renault.


Renault: "АвтоВАЗ" должен стать
прибыльным к 2017 году...

Карлос Гон сменил на посту президента Ассоциации француза – Филипа Варина, бывшего председателем совета директоров альянса PSA Peugeot Citroen. "Г-н Гон встанет во главе ACEA в очень важный период с точки зрения политической ситуации в Европе. Под его руководство ACEA продолжит поддерживать фокус внимания на ключевых направлениях, в числе которых развитие инноваций, международных связей и благоприятной нормативно-правовой базы", - отметил генеральный секретарь Ассоциации Эрик Джонаерт.

Карлос Гон начал свою карьеру в автопроме с компании Michelin, к которой присоединился в 1978 году. В 1996 году он перешел сразу на должность исполнительного вице-президента в Renault, отвечая сразу за несколько направлений, в числе которых, исследования, инжиниринг, развитие, производство, моторостроение и закупки.

В 1999 году Гон стал исполнительным директором в Nissan Motor, фактически вытянув компанию из бедственного положения. В 2001 году Карлос занял должность директора компании. С 2009 года Гон является председателем совета директоров и руководителем Renault. А в 2013 году его назначили сопредседателем совета директоров "АвтоВАЗа".

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.