© Volkswagen

14 мая 2014 10:18

Автопром 356

Volkswagen просит студентов помочь в создании автомобиля

Концерн Volkswagen объявил международный конкурс для молодых дизайнеров, главным призом которого станет полугодовая стажировка в дизайн-центре в Вольфсбурге. Участникам состязания предстоит придумать оригинальный автомобиль для видеоигры и снабдить его полноценной "легендой".

Концерн Volkswagen объявил международный конкурс для молодых дизайнеров, главным призом которого станет полугодовая стажировка в дизайн-центре в Вольфсбурге. Участникам состязания предстоит придумать оригинальный автомобиль для видеоигры и снабдить его полноценной "легендой".


На автосалоне в Китае особое внимание
привлекал эффектный прототип от Peugeot.

"Видеоигры создали свою собственную среду, лишенную привычных барьеров. Этот прогрессивный подход и должен служить основой для создания концептов. Продемонстрируйте свои творческие способности во внешнем и внутреннем дизайне, в создании интерфейсов, в цветах и отделке", - говорится в техническом задании конкурса.

Иными словами, молодым дизайнерам организаторы предоставляют полную свободу мышления, выставляя лишь одно ограничение – в созданном концепте должен безошибочно опознаваться Volkswagen. Вариации на темы иных марок, входящих в концерн, конкурсным жюри рассматриваться не будут.

Кроме того, Volkswagen просит участников контеста придумать и хотя бы самый общий сценарий видеоигры, в которой мог бы участвовать разработанный концепт. Это могут быть раллийные гонки, соревнования на ускорение, дрифтовые заезды либо что-то еще.

Работы принимаются до 15 августа, а итоги конкурса будут подведены 30 сентября. Жюри выберет три наиболее примечательных проекта, авторы которых смогут во время стажировки принять участие в работе над настоящими концепт-карами Volkswagen.

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.