© АвтоВАЗ

13 мая 2014 12:46

Автопром 8879

Депутат предложил снять Бу Андерссона с должности президента ВАЗа

Представитель КПРФ направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву запрос о смене президента "АвтоВАЗа". По мнению депутата, стиль управления Бу Андерссона является опасным для отечественного автогиганта, а на эту должность лучше взять российского специалиста.

Представитель КПРФ направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву запрос о смене президента "АвтоВАЗа". По мнению депутата, стиль управления Бу Андерссона является опасным для отечественного автогиганта, а на эту должность лучше взять российского специалиста.

Депутатский запрос от имени Валерия Рашкина, заместителя председателя ЦК КПРФ, первого секретаря Московского городского комитета и депутата Госдумы РФ, опубликован на сайте партии. В документе отмечается, что "в период руководства г-на Андерссона заводы "Группы ГАЗ" перестали выпускать даже модель "Volga Siber", созданную на лицензионной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring и Dodge Stratus с дизайном английского ателье UltraMotive, не говоря уже о моделях на базе отечественных разработок".

Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа"
половину иностранцев, а менеджерам
запретить летать бизнес-классом...

"Иными словами, из информации, размещенной на официальном сайте компании http://gazgroup.ru/, следует, что в период нахождения г-на Андерссона на посту директора "Группы ГАЗ", как минимум, произошло полное прекращение производства легковых некоммерческих автомобилей марки "ГАЗ", - поясняет депутат.

По мнению Рашкина, это дает основание полагать, что пребывание Бу Инге Андерссона в должности Президента ОАО "АвтоВАЗ" является опасным для российского автопрома.

"Стоит отметить, что президент назначается советом директоров общества, большинство членов которого либо находится в Вашем подчинении, либо, по меньшей мере, учитывают мнение Председателя Правительства и руководителей соответствующих министерств при принятии кадровых решений", - добавил представитель КПРФ, направив просьбу "проработать вопрос о смене президента ОАО "АвтоВАЗ".

Вместо Андерссона Рашкин предлагает назначить президентом ОАО "АвтоВАЗ" руководителя "с российским гражданством, который обеспечит безусловное соблюдение национальных интересов России на крупнейшем автомобильном производстве страны".

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.