© АвтоВАЗ

13 мая 2014 12:46

Автопром 8884

Депутат предложил снять Бу Андерссона с должности президента ВАЗа

Представитель КПРФ направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву запрос о смене президента "АвтоВАЗа". По мнению депутата, стиль управления Бу Андерссона является опасным для отечественного автогиганта, а на эту должность лучше взять российского специалиста.

Представитель КПРФ направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву запрос о смене президента "АвтоВАЗа". По мнению депутата, стиль управления Бу Андерссона является опасным для отечественного автогиганта, а на эту должность лучше взять российского специалиста.

Депутатский запрос от имени Валерия Рашкина, заместителя председателя ЦК КПРФ, первого секретаря Московского городского комитета и депутата Госдумы РФ, опубликован на сайте партии. В документе отмечается, что "в период руководства г-на Андерссона заводы "Группы ГАЗ" перестали выпускать даже модель "Volga Siber", созданную на лицензионной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring и Dodge Stratus с дизайном английского ателье UltraMotive, не говоря уже о моделях на базе отечественных разработок".

Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа"
половину иностранцев, а менеджерам
запретить летать бизнес-классом...

"Иными словами, из информации, размещенной на официальном сайте компании http://gazgroup.ru/, следует, что в период нахождения г-на Андерссона на посту директора "Группы ГАЗ", как минимум, произошло полное прекращение производства легковых некоммерческих автомобилей марки "ГАЗ", - поясняет депутат.

По мнению Рашкина, это дает основание полагать, что пребывание Бу Инге Андерссона в должности Президента ОАО "АвтоВАЗ" является опасным для российского автопрома.

"Стоит отметить, что президент назначается советом директоров общества, большинство членов которого либо находится в Вашем подчинении, либо, по меньшей мере, учитывают мнение Председателя Правительства и руководителей соответствующих министерств при принятии кадровых решений", - добавил представитель КПРФ, направив просьбу "проработать вопрос о смене президента ОАО "АвтоВАЗ".

Вместо Андерссона Рашкин предлагает назначить президентом ОАО "АвтоВАЗ" руководителя "с российским гражданством, который обеспечит безусловное соблюдение национальных интересов России на крупнейшем автомобильном производстве страны".

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.