© Volvo

13 мая 2014 11:27

Тюнинг 422

Polestar поставит на Volvo дизельный мотор и гибридный привод

Ателье Polestar, которое занимается созданием "горячих" и спортивных версий автомобилей марки Volvo, планирует взяться за дизели. Более того, шведские инженеры подумывают и о постройке спорткаров с гибридным полным приводом, где заднюю ось сможет вращать электромотор.

Ателье Polestar, которое занимается созданием "горячих" и спортивных версий автомобилей марки Volvo, планирует взяться за дизели. Более того, шведские инженеры подумывают и о постройке спорткаров с гибридным полным приводом, где заднюю ось сможет вращать электромотор.


Российский спрос на тюнинг Volvo Polestar
вырос вчетверо...

Это решение – во многом вынужденное. Как заявил порталу Autocar глава Polestar Ханс Бас, к такой политике ателье вынуждает решение Volvo отказаться от шести- и восьмицилиндровых моторов. В ближайшем будущем им на смену придут свежеразработанные четырехцилиндровые двигатели из новейшего семейства Drive-E. Поэтому тюнерам придется проявить изобретательность.

"Мы абсолютно уверены в том, что вскоре увидим дизельный Volvo от Polestar", - отметил Бас. Однако в каком качестве на свет может появиться подобный спорткар, глава ателье не уточнил. Как сообщалось ранее, в Volvo готовят для своих стандартных моделей целое семейство новых дизельных агрегатов, которые смогут развивать до 230 л.с.

Что касается электрификации шведских спорткаров, то Ханс Бас не видит в этом ничего необычного. "Увеличить мощность двигателей небольшого объема – не проблема, мы располагаем множеством технологий, позаимствованных в том числе и в автоспорте. Использование же электродвигателей выглядит логичным потому, что позволит компенсировать невысокий крутящий момент таких моторов на низких оборотах. Кроме того, мы можем использовать электродвигатели, чтобы создать полноприводные спорткары", - отметил глава Polestar.

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.