© Volkswagen

12 мая 2014 18:02

Автопром 1615

VW выпустит 10-ступенчатый "робот" на смену DSG-6

Глава отдела разработок концерна Volkswagen Ханс-Якоб Нойсер подтвердил создание новой 10-ступенчатой роботизированной коробки передач DSG с двойным сцеплением и анонсировал некоторые детали. В частности, новый агрегат заменит собой 6-ступенчатую коробку.

Глава отдела разработок концерна Volkswagen Ханс-Якоб Нойсер подтвердил создание новой 10-ступенчатой роботизированной коробки передач DSG с двойным сцеплением и анонсировал некоторые детали. В частности, новый агрегат заменит собой 6-ступенчатую коробку.


Депутат предложил запретить в России
трансмиссию DSG-7...

Улучшенная коробка передач, о создании которой впервые рассказал глава концерна Мартин Винтеркорн еще в прошлом году, будет использоваться в машинах как с продольным, так и с поперечным расположением двигателя. Следовательно, круг моделей, для который подойдет агрегат, весьма широк.

10-ступенчатая DSG является ключевой разработкой на пути Volkswagen к повышению топливной экономичности новых моделей концерна на 15% к 2020 году. По словам Нойсера, в настоящее время она расценивается как преемник нынешней 6-ступенчатой коробке VW, которая используется в более крупных и мощных моделях Volkswagen.

Правда, Нойсер не сказал, когда именно новый агрегат появится на свет. Он лишь добавил, что коробка сможет справляться с крутящим моментом до 500 Нм, передает британский Autocar.

Одновременно с этим Нойсер представил новый мотор – 2-литровый 4-цилиндровый 236-сильный дизельный двигатель с двойной турбиной. По его словам, мотор будет использоваться для следующего поколения седана Passat, премьера которого должна состояться до конца текущего года.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.