© Fiat

12 мая 2014 16:09

Новинки 1949

Новый кроссовер Fiat получит платформу от Jeep

Концерн Fiat начинает готовить общественность к премьере своего нового кроссовера 500X. Производитель не только назвал дату, когда новинка будет рассекречена, но и продемонстрировал несколько фотографий производственной линии, где Fiat 500X будет выпускаться.

Концерн Fiat начинает готовить общественность к премьере своего нового кроссовера 500X. Производитель не только назвал дату, когда новинка будет рассекречена, но и продемонстрировал несколько фотографий производственной линии, где Fiat 500X будет выпускаться. 


Представленный в марте Jeep
Renegade вызвал у публики весьма
противоречивую реакцию

Fiat 500X планируется производить на заводе концерна в итальянском Мельфи на одной линии с самой компактной моделью от Jeep по имени Renegade. Такая организация производства стала возможна благодаря большому техническому сходству двух моделей: 500X и Renegade имеют общую платформу. Но, по всей видимости, будут серьезно отличаться внешне. 

Как будет выглядеть серийный вариант кроссовера Fiat 500X, пока не знает никто, кроме производителя. Однако, судя по шпионским фотографиям тестовых прототипов, дизайн 500X будет выполнен в стиле всего семейства 500, тогда как Jeep Renegade отличается угловатой внешностью с некоторым налетом брутальности.

По некоторым данным, Fiat 500X позаимствует у Renegade и моторную гамму. Следовательно, итальянский кроссовер будет оснащаться моторами семейств MultiAir и Tigershark мощностью от 140 до 180 л.с., а также несколькими дизельными агрегатами, развивающими до 140 л.с. Вполне возможно, получит 500X и девятиступенчатую автоматическую коробку передач.

После виртуального дебюта в середине лета Fiat 500X ждет и дебют физический, который, по предварительным планам, состоится осенью на Парижском международном автосалоне.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.