© Fiat

12 мая 2014 16:09

Новинки 1942

Новый кроссовер Fiat получит платформу от Jeep

Концерн Fiat начинает готовить общественность к премьере своего нового кроссовера 500X. Производитель не только назвал дату, когда новинка будет рассекречена, но и продемонстрировал несколько фотографий производственной линии, где Fiat 500X будет выпускаться.

Концерн Fiat начинает готовить общественность к премьере своего нового кроссовера 500X. Производитель не только назвал дату, когда новинка будет рассекречена, но и продемонстрировал несколько фотографий производственной линии, где Fiat 500X будет выпускаться. 


Представленный в марте Jeep
Renegade вызвал у публики весьма
противоречивую реакцию

Fiat 500X планируется производить на заводе концерна в итальянском Мельфи на одной линии с самой компактной моделью от Jeep по имени Renegade. Такая организация производства стала возможна благодаря большому техническому сходству двух моделей: 500X и Renegade имеют общую платформу. Но, по всей видимости, будут серьезно отличаться внешне. 

Как будет выглядеть серийный вариант кроссовера Fiat 500X, пока не знает никто, кроме производителя. Однако, судя по шпионским фотографиям тестовых прототипов, дизайн 500X будет выполнен в стиле всего семейства 500, тогда как Jeep Renegade отличается угловатой внешностью с некоторым налетом брутальности.

По некоторым данным, Fiat 500X позаимствует у Renegade и моторную гамму. Следовательно, итальянский кроссовер будет оснащаться моторами семейств MultiAir и Tigershark мощностью от 140 до 180 л.с., а также несколькими дизельными агрегатами, развивающими до 140 л.с. Вполне возможно, получит 500X и девятиступенчатую автоматическую коробку передач.

После виртуального дебюта в середине лета Fiat 500X ждет и дебют физический, который, по предварительным планам, состоится осенью на Парижском международном автосалоне.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.