© Fiat

12 мая 2014 16:09

Новинки 1934

Новый кроссовер Fiat получит платформу от Jeep

Концерн Fiat начинает готовить общественность к премьере своего нового кроссовера 500X. Производитель не только назвал дату, когда новинка будет рассекречена, но и продемонстрировал несколько фотографий производственной линии, где Fiat 500X будет выпускаться.

Концерн Fiat начинает готовить общественность к премьере своего нового кроссовера 500X. Производитель не только назвал дату, когда новинка будет рассекречена, но и продемонстрировал несколько фотографий производственной линии, где Fiat 500X будет выпускаться. 


Представленный в марте Jeep
Renegade вызвал у публики весьма
противоречивую реакцию

Fiat 500X планируется производить на заводе концерна в итальянском Мельфи на одной линии с самой компактной моделью от Jeep по имени Renegade. Такая организация производства стала возможна благодаря большому техническому сходству двух моделей: 500X и Renegade имеют общую платформу. Но, по всей видимости, будут серьезно отличаться внешне. 

Как будет выглядеть серийный вариант кроссовера Fiat 500X, пока не знает никто, кроме производителя. Однако, судя по шпионским фотографиям тестовых прототипов, дизайн 500X будет выполнен в стиле всего семейства 500, тогда как Jeep Renegade отличается угловатой внешностью с некоторым налетом брутальности.

По некоторым данным, Fiat 500X позаимствует у Renegade и моторную гамму. Следовательно, итальянский кроссовер будет оснащаться моторами семейств MultiAir и Tigershark мощностью от 140 до 180 л.с., а также несколькими дизельными агрегатами, развивающими до 140 л.с. Вполне возможно, получит 500X и девятиступенчатую автоматическую коробку передач.

После виртуального дебюта в середине лета Fiat 500X ждет и дебют физический, который, по предварительным планам, состоится осенью на Парижском международном автосалоне.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".