© Fiat

12 мая 2014 16:09

Новинки 1927

Новый кроссовер Fiat получит платформу от Jeep

Концерн Fiat начинает готовить общественность к премьере своего нового кроссовера 500X. Производитель не только назвал дату, когда новинка будет рассекречена, но и продемонстрировал несколько фотографий производственной линии, где Fiat 500X будет выпускаться.

Концерн Fiat начинает готовить общественность к премьере своего нового кроссовера 500X. Производитель не только назвал дату, когда новинка будет рассекречена, но и продемонстрировал несколько фотографий производственной линии, где Fiat 500X будет выпускаться. 


Представленный в марте Jeep
Renegade вызвал у публики весьма
противоречивую реакцию

Fiat 500X планируется производить на заводе концерна в итальянском Мельфи на одной линии с самой компактной моделью от Jeep по имени Renegade. Такая организация производства стала возможна благодаря большому техническому сходству двух моделей: 500X и Renegade имеют общую платформу. Но, по всей видимости, будут серьезно отличаться внешне. 

Как будет выглядеть серийный вариант кроссовера Fiat 500X, пока не знает никто, кроме производителя. Однако, судя по шпионским фотографиям тестовых прототипов, дизайн 500X будет выполнен в стиле всего семейства 500, тогда как Jeep Renegade отличается угловатой внешностью с некоторым налетом брутальности.

По некоторым данным, Fiat 500X позаимствует у Renegade и моторную гамму. Следовательно, итальянский кроссовер будет оснащаться моторами семейств MultiAir и Tigershark мощностью от 140 до 180 л.с., а также несколькими дизельными агрегатами, развивающими до 140 л.с. Вполне возможно, получит 500X и девятиступенчатую автоматическую коробку передач.

После виртуального дебюта в середине лета Fiat 500X ждет и дебют физический, который, по предварительным планам, состоится осенью на Парижском международном автосалоне.
 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.