© DongFeng

12 мая 2014 15:23

Новинки 3842

В России появится легальный китайский клон Nissan Qashqai

Китайская компания Dongfeng планирует начать в нашей стране продажи собственного кроссовера AX7. Новинка не только внешне напоминает популярный Nissan Qashqai первого поколения, но и изрядно схожа с японской моделью технически.

Китайская компания Dongfeng планирует начать в нашей стране продажи кроссовера AX7. Новинка не только внешне напоминает популярный Nissan Qashqai первого поколения, но и изрядно схожа с японской моделью технически.

Китайский концерн Dongfeng занимается производством модели Qashqai для внутреннего рынка, и японские партнеры концерна официально дали разрешение на использование собственных технических решений для создания "клона" под брендом Dongfeng. Таким образом, по некоторым данным, Dongfeng AX7 отличается от своего донора лишь некоторыми нюансами оформления внешности и аутентичным интерьером.

Известно, что российское представительство бренда Dongfeng планирует представить свой новый кроссовер в России в конце лета. Премьера состоится в рамках Московского автосалона нынешнего года. Какой ценник приготовили в Dongfeng кроссоверу, пока не известно, но очевидно, что AX7 должен быть заметно дешевле, чем Qashqai.

Не уточнен пока и вопрос, с каким именно силовым агрегатом Dongfeng AX7 доедет до нашей страны. На родине кроссовер оснащается двухлитровым "атмосферником", развивающим 140 л.с.


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.