© DongFeng

12 мая 2014 15:23

Новинки 3845

В России появится легальный китайский клон Nissan Qashqai

Китайская компания Dongfeng планирует начать в нашей стране продажи собственного кроссовера AX7. Новинка не только внешне напоминает популярный Nissan Qashqai первого поколения, но и изрядно схожа с японской моделью технически.

Китайская компания Dongfeng планирует начать в нашей стране продажи кроссовера AX7. Новинка не только внешне напоминает популярный Nissan Qashqai первого поколения, но и изрядно схожа с японской моделью технически.

Китайский концерн Dongfeng занимается производством модели Qashqai для внутреннего рынка, и японские партнеры концерна официально дали разрешение на использование собственных технических решений для создания "клона" под брендом Dongfeng. Таким образом, по некоторым данным, Dongfeng AX7 отличается от своего донора лишь некоторыми нюансами оформления внешности и аутентичным интерьером.

Известно, что российское представительство бренда Dongfeng планирует представить свой новый кроссовер в России в конце лета. Премьера состоится в рамках Московского автосалона нынешнего года. Какой ценник приготовили в Dongfeng кроссоверу, пока не известно, но очевидно, что AX7 должен быть заметно дешевле, чем Qashqai.

Не уточнен пока и вопрос, с каким именно силовым агрегатом Dongfeng AX7 доедет до нашей страны. На родине кроссовер оснащается двухлитровым "атмосферником", развивающим 140 л.с.


 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.