© Volkswagen

12 мая 2014 18:46

Новинки 1336

Volkswagen сделает самый мощный Golf еще мощнее

Боссы концерна VW продолжают шокировать общественность заявлениями о новом, самом мощном и быстром представителе семейства Golf. Серийный вариант недавно представленного концепт-кара Golf R 400 может получить в свое распоряжение не 400 лошадиных сил, а заметно больше.

Боссы концерна VW продолжают шокировать общественность заявлениями о новом, самом мощном и быстром представителе семейства Golf. Серийный вариант недавно представленного концепт-кара Golf R 400 может получить в свое распоряжение не 400 лошадиных сил, а заметно больше.

Изначально, представляя концептуальный 400-сильный хэтчбек на выставке в Пекине, его создатели открещивались от намерения запустить хот-хэтч в производство. Однако несколькими днями позже заявили, что, учитывая исключительно положительную реакцию публики на концепт, переменили мнение относительно его судьбы. На днях на симпозиуме в Вене, посвященном разработке современных силовых агрегатов, глава исследовательского департамента VW Хайнц-Якоб Нойссер заявил, что мотор, который получит самый мощный Golf, сможет развивать и большую мощность.

Европейская пресса отмечает, что на мероприятии присутствовали и главы концерна VW – Мартин Винтеркорн и Фердинанд Пих, так что, к заявлению главного инженера стоит отнестись серьезно. Между тем, на технические подробности Хайнц-Якоб Нойссер не расщедрился.
Не исключено, хот-хэтчу Volkswagen Golf R 400 сосватают ту версию двухлитрового турбомотора, которая сейчас готовится для установки на Audi RS3. Ранее сообщалось, что ингольштадтский хот-хэтч станет претендентом на звание лидера класса по мощности.

Однако неясно, как в таком случае главы компаний VW и Audi собираются решать вопросы внутренней конкуренции. Известно, что и Golf R 400, и Audi RS3, помимо одного двигателя, получат и схожие трансмиссии – 6-ступенчатую роботизированную коробку DSG и систему полного привода.


 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.