© Volkswagen

12 мая 2014 18:46

Новинки 1331

Volkswagen сделает самый мощный Golf еще мощнее

Боссы концерна VW продолжают шокировать общественность заявлениями о новом, самом мощном и быстром представителе семейства Golf. Серийный вариант недавно представленного концепт-кара Golf R 400 может получить в свое распоряжение не 400 лошадиных сил, а заметно больше.

Боссы концерна VW продолжают шокировать общественность заявлениями о новом, самом мощном и быстром представителе семейства Golf. Серийный вариант недавно представленного концепт-кара Golf R 400 может получить в свое распоряжение не 400 лошадиных сил, а заметно больше.

Изначально, представляя концептуальный 400-сильный хэтчбек на выставке в Пекине, его создатели открещивались от намерения запустить хот-хэтч в производство. Однако несколькими днями позже заявили, что, учитывая исключительно положительную реакцию публики на концепт, переменили мнение относительно его судьбы. На днях на симпозиуме в Вене, посвященном разработке современных силовых агрегатов, глава исследовательского департамента VW Хайнц-Якоб Нойссер заявил, что мотор, который получит самый мощный Golf, сможет развивать и большую мощность.

Европейская пресса отмечает, что на мероприятии присутствовали и главы концерна VW – Мартин Винтеркорн и Фердинанд Пих, так что, к заявлению главного инженера стоит отнестись серьезно. Между тем, на технические подробности Хайнц-Якоб Нойссер не расщедрился.
Не исключено, хот-хэтчу Volkswagen Golf R 400 сосватают ту версию двухлитрового турбомотора, которая сейчас готовится для установки на Audi RS3. Ранее сообщалось, что ингольштадтский хот-хэтч станет претендентом на звание лидера класса по мощности.

Однако неясно, как в таком случае главы компаний VW и Audi собираются решать вопросы внутренней конкуренции. Известно, что и Golf R 400, и Audi RS3, помимо одного двигателя, получат и схожие трансмиссии – 6-ступенчатую роботизированную коробку DSG и систему полного привода.


 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.