© Volkswagen

12 мая 2014 18:46

Новинки 1331

Volkswagen сделает самый мощный Golf еще мощнее

Боссы концерна VW продолжают шокировать общественность заявлениями о новом, самом мощном и быстром представителе семейства Golf. Серийный вариант недавно представленного концепт-кара Golf R 400 может получить в свое распоряжение не 400 лошадиных сил, а заметно больше.

Боссы концерна VW продолжают шокировать общественность заявлениями о новом, самом мощном и быстром представителе семейства Golf. Серийный вариант недавно представленного концепт-кара Golf R 400 может получить в свое распоряжение не 400 лошадиных сил, а заметно больше.

Изначально, представляя концептуальный 400-сильный хэтчбек на выставке в Пекине, его создатели открещивались от намерения запустить хот-хэтч в производство. Однако несколькими днями позже заявили, что, учитывая исключительно положительную реакцию публики на концепт, переменили мнение относительно его судьбы. На днях на симпозиуме в Вене, посвященном разработке современных силовых агрегатов, глава исследовательского департамента VW Хайнц-Якоб Нойссер заявил, что мотор, который получит самый мощный Golf, сможет развивать и большую мощность.

Европейская пресса отмечает, что на мероприятии присутствовали и главы концерна VW – Мартин Винтеркорн и Фердинанд Пих, так что, к заявлению главного инженера стоит отнестись серьезно. Между тем, на технические подробности Хайнц-Якоб Нойссер не расщедрился.
Не исключено, хот-хэтчу Volkswagen Golf R 400 сосватают ту версию двухлитрового турбомотора, которая сейчас готовится для установки на Audi RS3. Ранее сообщалось, что ингольштадтский хот-хэтч станет претендентом на звание лидера класса по мощности.

Однако неясно, как в таком случае главы компаний VW и Audi собираются решать вопросы внутренней конкуренции. Известно, что и Golf R 400, и Audi RS3, помимо одного двигателя, получат и схожие трансмиссии – 6-ступенчатую роботизированную коробку DSG и систему полного привода.


 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.