© Honda

12 мая 2014 10:56

Новинки 1097

Honda возродит свой знаменитый спорткар

Производство культового родстера Honda S2000 было прекращено в 2009 году. По некоторым данным, японская компания собирается вернуть спорткар в модельный ряд, причем новая S2000 станет лишь одной из трех легендарных моделей, запланированных к возрождению.

Производство культового родстера Honda S2000 было прекращено в 2009 году. По некоторым данным, японская компания собирается вернуть спорткар в модельный ряд, причем новая S2000 станет лишь одной из трех легендарных моделей, запланированных к возрождению. 


Toyota Supra была не менее престижным
спорткаром, чем S2000 - и по слухам,
эту модель также вскоре возродят

В Honda собираются выпустить на рынок сразу три разнокалиберных спорткара, причем все они получат центральномоторную компоновку. По сведениям портала Auto Express, который ссылается на собственные источники в департаменте разработок Honda, преемник модели S2000 получит кузов купе в отличие от выпускавшегося ранее родстера с тканевым верхом. А оснащать его планируется дополнительно форсированным двухлитровым турбомотором, который первоначально появится на хот-хэтче Civic Type R. Ожидается, что Honda S2000 получит в свое распоряжение около 350 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. 

Но преемник знаменитой модели появится только в 2017 году – последним из запланированной троицы. Первым же станет небольшой родстер S660, который назначили наследником популярного кей-кара Honda Beat. Его производство стартует уже в следующем году, причем родстер получит 65-сильный трехцилиндровый мотор в паре с вариатором.

Следом за ним на рынке появится и гибридный суперкар Honda NSX, который на отдельных рынках планируется продавать под брендом Acura. Ожидается, что спортивный флагман будет оснащаться 3,5-литровым V6 и двумя электромоторами, вращающими заднюю ось. По предварительным данным, NSX можно будет приобрести и в России.
 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.