© АвтоВести

8 мая 2014 19:44

Новинки 1072

Porsche еще сильнее разозлит Cayman и скрестит Panamera с гибридным суперкаром

В рамках автосалона в Женеве компания Porsche представила самую быструю и мощную модификацию GTS для своих спорткаров Boxster и Cayman. Однако уже сейчас появилась информация, что немецкий автопроизводитель не собирается останавливаться и готовит еще более производительную версию Cayman.

В рамках прошедшего в Женеве автосалона компания Porsche Porsche представила самую быструю и мощную модификацию GTS для своих спорткаров Boxster и Cayman. Однако уже сейчас появилась информация, что немецкий автопроизводитель не собирается останавливаться и готовит еще более производительную версию Cayman.


Также Porsche готовит конкурента BMW X6.

По слухам, версия получит название GT4 и дебютирует уже в ближайшие три месяца. Названа даже предположительная цена самого быстрого Cayman – порядка 125 000 долларов или 4 437 000 рублей.

За такую сумму будущие покупатели GT4 получат коробку передач PDK, позаимствованную у суперкара 911 GT3, а вот какой двигатель выберут для своего творения инженеры из Штутгарта – пока загадка. Чуть позднее аналогичную по характеристикам модификацию может получить и модель Boxster, но она будет называться не GT4, а RS Spyder. На данный момент самые "злые" версии GTS оснащаются 3,4-литровым мотором, который на Cayman выдает 340 л.с. и 380 Нм крутящего момента, а на Boxster – на 10 л.с. и на 10 Нм момента меньше.

Кроме того, по информации издания Motor Trend, серьезные изменения по технической части ждут и модель Panamera: ожидается, что автомобиль получит исполнение с 700-сильной гибридной силовой установкой, позаимствованной у суперкара Porsche 918 Spyder. Возможно, что точно такая же установка появится и в Porsche Cayenne следующего поколения.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.