© Datsun

8 мая 2014 16:52

Новинки 1441

Datsun выпустил автомобиль за 85 миллионов

Datsun официально представил первую модель для рынка Индонезии - Datsun GO+. Компактную семиместная модель будут производить на новом заводе компании в Пурвакарте, Западная Ява. Предприятие будет производить только автомобили Datsun для рынка Индонезии.

Datsun официально представил первую модель для рынка Индонезии - Datsun GO+. Компактную семиместную модель будут собирать на новом заводе компании в Пурвакарте, Западная Ява. Предприятие будет производить только автомобили Datsun для рынка Индонезии.


Модель Datsun для России будет стоить
не больше 400 тысяч рублей.

Nissan Motor Indonesia участвует в государственной программе Low Cost Green Car (Доступные Экологичные Автомобили). Согласно правилам участия в этой инициативе, официальное имя бренда Datsun будет Datsun Nusantara, а к имени новой модели добавится приставка Panca. Название GO+ можно перевести с японского как "пять", а плюс в имени отражает дополнительное пространство третьего ряда, на котором поместятся еще два пассажира. Слово panca тоже означает "пять", но на индонезийском языке.

Автомобиль приводится в движение 1,2-литровым мотором мощностью 68 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. По заявлению производителя, при цене на базовую комплектацию в 85 млн индонезийских рупий (около 260 000 рублей) Datsun GO+ предлагает "лучший в классе объем внутреннего пространства и является единственной моделью с просторным и гибким третьим рядом сидений по этой цене".

Ценовой диапозон варьируется от 85 до 103 млн индонезийских рупий (от 260 000 до 315 000 рублей). Модель доступна в пяти вариантах окраски кузова и в зависимости от комплектации оснащается датчиком дождя, фарами с функцией follow me home ("проводи меня домой") и док-станцией для подключения мобильных устройств. На первом этапе Datsun GO+ Panca будет представлен в 39 дилерских центрах, а к концу текущего финансового года сеть будет расширена до 95 центров по всей стране.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.