© Ford

8 мая 2014 14:41

Новинки 3413

Ford начнет принимать заказы на новый Mustang в Европе в конце мая

Американский концерн Ford практически довез новое поколение легендарного масл-кара до Европы. Старт приема заказов на "Мустанг" запланирован на конце мая, причем сделано это будет не совсем обычным образом.

Американский концерн Ford практически довез новое поколение легендарного масл-кара до Европы. Старт приема заказов на "Мустанг" запланирован на конце мая, причем сделано это будет не совсем обычным образом.

Концерн решил привязать выход Mustang на европейский рынок к финалу Лиги Чемпионов УЕФА. На 24 мая запланирован матч между двумя грандами европейского футбола "Реал Мадрид" и "Атлетико". И в этот же день стартует прием заказов на "Мустанг".


Ford оснастил Mustang оригинальным
электронным помощником, который
позволит даже неопытному водителю
выполнить эффектный трюк
под названием "берн-аут"...

Первая партия масл-каров будет включать в себя всего 500 машин: 250 фастбэков и 250 кабриолетов. 130 машин предназначены для Великобритании. Фишка еще и в том, что Ford решил обновить известную фразу своего основателя Генри Форда, гласящую, что автомобиль может быть любого цвета при условии, что он черный. В частности, фастбэки будут доступны европейцам только в красном цвете (Race Red), а кабриолеты – только в серебристом (Magnetic Silver). Впрочем, даже такие ограничения вряд ли отпугнут поклонников модели.

Базовая версия европейского "Мустанга" будет оснащаться турбированным 4-цилиндровым мотором EcoBoost объемом 2,3 л, который развивает 305 л.с. мощности и 407 Нм крутящего момента.

Для тех, кому 2,3-литрового двигателя покажется маловато, компания предложит 5-литровый V8 Coyote мощностью 420 "лошадей" (529 Нм крутящего момента).

В стандартное оснащение масл-кара войдут 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, сиденья с подогревом и вентиляцией, оформленные черной кожей, хромированные детали интерьера, парковочный ассистент и фирменная навигационная и коммуникационная система Ford Sync 2.

Для тех покупателей, которые закажут автомобиль прямо во время футбольного матча, Ford пообещал некий "специальный пакет" и сертификат.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее