© Wiesmann

8 мая 2014 15:24

Автопром 584

Производитель оригинальных спорткаров Wiesmann обанкротился

Малотиражная компания Wiesmann, выпускавшая купе и родстеры, которые отличались в первую очередь экстравагантным дизайном, прекратила производство и распустила практически все штаты. По слухам, компания не справилась с финансовыми трудностями.

Малотиражная компания Wiesmann, выпускавшая купе и родстеры, которые отличались в первую очередь экстравагантным дизайном, прекратила производство и распустила практически все штаты. По слухам, компания не справилась с финансовыми трудностями.

По сведениям европейской прессы, руководство компании так и не смогло найти инвесторов, которые спасли бы Wiesmann от неминуемого банкротства. Подготовку к нему, к слову, немецкие власти начали еще летом прошлого года. Сейчас производитель остановил конвейер, не осуществляет техническое обслуживание и из 125 сотрудников на предприятии осталось только шестеро. Но и те покинут предприятие еще до конца года.

"Тут просто нет денег. Звонили какие-то возможные инвесторы, но денег так и нет. Мы не понимаем, что происходит и что будет дальше", - заявил один из сотрудников завода изданию DeTelegraaf. Сейчас, по некоторым данным, компания не в состоянии не только платить зарплату, но и рассчитаться с поставщиками, хотя в начале десятилетия планировала инвестировать в расширение производства несколько миллионов евро.

Утверждается, что техническое обслуживание некоторых сложных агрегатов спорткаров от Wiesmann могут осуществлять сервисные центры BMW: в конструкции спорткаров используются, в частности, баварские двигатели и коробки передач.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.