© gtspirit.com

8 мая 2014 13:56

Дороги 484

Смертность на дорогах Европы упала вдвое за 10 лет

Количество жертв дорожных аварий в Европе снизилось вдвое за период с 2001 по 2012 годы. Самый позитивный результат продемонстрировала Испания. За отчетный период смертность сократилась более чем на 70%.

Количество жертв дорожных аварий в Европе снизилось вдвое за период с 2001 по 2012 годы. Самый позитивный результат продемонстрировала Испания. За отчетный период смертность сократилась более чем на 70%.

По данным Совета транспортной безопасности Европы, в 2001 году в автомобильных авариях на дорогах стран, входящих в Евросоюз, погибли 27 700 человек. По итогам 2012 года эта цифра сократилась до 12 345 человек (-55%).

Наибольших успехов в сфере повышения безопасности дорожного движения удалось добиться Испании. Если в 2001 году на дорогах страны погибли 3143 человека, то по итогам 2012 года – только 872 человека. То есть каждый год смертность падала в среднем на 12%.


За 10 месяцев 2013 года на дорогах
России погибли более 21000 человек...

Как отметили в Совете, добиться такого впечатляющего результата правительству Испании удалось, в том числе, за счет значительных инвестиций в инфраструктуру. Кроме того, в 2006 году в стране была балльная система штрафов, в результате чего водители стали меньше пить за рулем, реже превышать скоростной режим, чаще пристегиваться в машине и реже разговаривать по мобильному во время управления авто.

Свою роль сыграли и многочисленные социальные кампании, направленные на снижение аварийности. В частности, количество водителей, пристегивающихся ремнями безопасности, выросло с 74% в 2005 году до 91% в 2012 году.

Исполнительный директор Совета Антонио Авеносо положительно оценил прогресс в области повышения безопасности дорог Испании и Европы в целом, но добавил, что надо продолжать усиленно работать в этом направлении. "Несмотря на огромный шаг вперед и значительное сокращение погибших на дорогах Европы, совершенно неправильно, что 12 тысяч человек по-прежнему становятся жертвами ДТП каждый год", - отметил Авеносо.

"Такие простые меры как напоминание о том, что надо пристегиваться не только тем, кто находится на передних сиденьях автомобиля, но и пассажирам задних сидений, контроль соблюдения водителями скоростного режима, меры, направленные на предупреждение повторного употребления спиртных напитков за рулем, помогут добиться нашей цели – снижения вдвое смертности на дорогах Европы к 2020 году", - цитирует Авеносо газета The Local.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.