© Dodge

8 мая 2014 20:29

Автопром 798

Dodge станет спортивной маркой

Руководство концерна Chrysler решило тотально переменить имидж бренда Dodge, придав ему более спортивные черты. Для этого под крыло марки планируется вернуть спортивное подразделение SRT (Street & Racing Technologies), несколько лет назад получившее независимый статус.

Руководство концерна Chrysler решило тотально переменить имидж бренда Dodge, придав ему более спортивные черты. Для этого под крыло марки планируется вернуть спортивное подразделение SRT (Street & Racing Technologies), несколько лет назад получившее независимый статус.

Главным следствием повторного слияния станет появление в модельной линии Dodge сразу нескольких "заряженных" версий существующих моделей. К примеру, суперкар Viper, выпускающийся сейчас под брендом SRT, снова станет "Доджем" и переживет рестайлнг уже в следующем году. В 2016 году модификацию от SRT получит небольшой седан Dodge Dart – ему обещаны турбонаддув и система полного привода. Следом за ним по той же схеме модифицируют минивэн Journey, а в 2018 году появятся обновленные Challenger и Charger вместе с неким неопределенным пока хот-хэтчем. Главой SRT, которое превратится в структурное подразделение компании Dodge, останется Ральф Жиль.

Интересно, что в руководстве Dodge планируемые мероприятия считают не некоей революционной реформой, а возвращением к корням. Заявлено, что спортивные модели всегда были неотъемлемой частью Dodge, и сейчас компания просто восстанавливает статус-кво. При этом Dodge продолжит выпускать и свой обычный модельный ряд. А вот производство подразделением SRT "заряженных" версий моделей других брендов, таких, как Chrysler 300C и Jeep Grand Cherokee, скорее всего, будет прекращено.

Сама компания Dodge также планирует расширить свой модельный ряд. В частности, в течение нескольких лет у Dodge появится новое компактное семейство, которое составят седан и хэтчбек.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.