© Dodge

8 мая 2014 20:29

Автопром 799

Dodge станет спортивной маркой

Руководство концерна Chrysler решило тотально переменить имидж бренда Dodge, придав ему более спортивные черты. Для этого под крыло марки планируется вернуть спортивное подразделение SRT (Street & Racing Technologies), несколько лет назад получившее независимый статус.

Руководство концерна Chrysler решило тотально переменить имидж бренда Dodge, придав ему более спортивные черты. Для этого под крыло марки планируется вернуть спортивное подразделение SRT (Street & Racing Technologies), несколько лет назад получившее независимый статус.

Главным следствием повторного слияния станет появление в модельной линии Dodge сразу нескольких "заряженных" версий существующих моделей. К примеру, суперкар Viper, выпускающийся сейчас под брендом SRT, снова станет "Доджем" и переживет рестайлнг уже в следующем году. В 2016 году модификацию от SRT получит небольшой седан Dodge Dart – ему обещаны турбонаддув и система полного привода. Следом за ним по той же схеме модифицируют минивэн Journey, а в 2018 году появятся обновленные Challenger и Charger вместе с неким неопределенным пока хот-хэтчем. Главой SRT, которое превратится в структурное подразделение компании Dodge, останется Ральф Жиль.

Интересно, что в руководстве Dodge планируемые мероприятия считают не некоей революционной реформой, а возвращением к корням. Заявлено, что спортивные модели всегда были неотъемлемой частью Dodge, и сейчас компания просто восстанавливает статус-кво. При этом Dodge продолжит выпускать и свой обычный модельный ряд. А вот производство подразделением SRT "заряженных" версий моделей других брендов, таких, как Chrysler 300C и Jeep Grand Cherokee, скорее всего, будет прекращено.

Сама компания Dodge также планирует расширить свой модельный ряд. В частности, в течение нескольких лет у Dodge появится новое компактное семейство, которое составят седан и хэтчбек.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.