© Dodge

8 мая 2014 20:29

Автопром 797

Dodge станет спортивной маркой

Руководство концерна Chrysler решило тотально переменить имидж бренда Dodge, придав ему более спортивные черты. Для этого под крыло марки планируется вернуть спортивное подразделение SRT (Street & Racing Technologies), несколько лет назад получившее независимый статус.

Руководство концерна Chrysler решило тотально переменить имидж бренда Dodge, придав ему более спортивные черты. Для этого под крыло марки планируется вернуть спортивное подразделение SRT (Street & Racing Technologies), несколько лет назад получившее независимый статус.

Главным следствием повторного слияния станет появление в модельной линии Dodge сразу нескольких "заряженных" версий существующих моделей. К примеру, суперкар Viper, выпускающийся сейчас под брендом SRT, снова станет "Доджем" и переживет рестайлнг уже в следующем году. В 2016 году модификацию от SRT получит небольшой седан Dodge Dart – ему обещаны турбонаддув и система полного привода. Следом за ним по той же схеме модифицируют минивэн Journey, а в 2018 году появятся обновленные Challenger и Charger вместе с неким неопределенным пока хот-хэтчем. Главой SRT, которое превратится в структурное подразделение компании Dodge, останется Ральф Жиль.

Интересно, что в руководстве Dodge планируемые мероприятия считают не некоей революционной реформой, а возвращением к корням. Заявлено, что спортивные модели всегда были неотъемлемой частью Dodge, и сейчас компания просто восстанавливает статус-кво. При этом Dodge продолжит выпускать и свой обычный модельный ряд. А вот производство подразделением SRT "заряженных" версий моделей других брендов, таких, как Chrysler 300C и Jeep Grand Cherokee, скорее всего, будет прекращено.

Сама компания Dodge также планирует расширить свой модельный ряд. В частности, в течение нескольких лет у Dodge появится новое компактное семейство, которое составят седан и хэтчбек.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.