© АвтоВести

7 мая 2014 17:39

Новинки 1055

Maserati Alfieri выйдет на дороги в 2016 году

Президент итальянского концерна Fiat, владеющего брендом Maserati, подтвердил, что впечатляющий концепт Alfieri все же будет запущен в серийное производство. Правда, купе, конечно, выйдет не совсем в том виде, в котором оно предстало на автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Президент итальянского концерна Fiat, владеющего брендом Maserati, подтвердил, что впечатляющий концепт Alfieri все же будет запущен в серийное производство. Правда, купе, конечно, выйдет не совсем в том виде, в котором оно предстало на автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Планы на выпуск серийной версии Alfieri вошли в 5-летнюю стратегию развития концерна. Более того, компания даже рискнула назвать моторы, которым снабдят купе. В частности, купе получит набор 6-цилиндровым двигателей. Базовый мотор будет 410-сильным, далее следует двигатель мощностью 450 л.с., а топовым станет 520-сильный мотор. Для всех вариантов модели будет доступен полный привод. Предполагается, что серийный Alfieri станет базовой моделью итальянского бренда. Новинка будет предлагаться в двух кузовах – купе и кабриолет.

Выход Alfieri на рынок будет предварять еще одна новая модель Maserati – первый в истории марки кроссовер. Прототип был показан публике еще на автосалоне во Франкфурте в 2011 году под названием Kubang. В дальнейшем концепт сменил имя на Levante и обрел новые перспективы.

Согласно планам компании, Levante выйдет уже в конце текущего года. Кроссовер получит пять 6-цилиндровых моторов: бензиновый мощностью 350 и 425 л.с., а также дизельный мощностью 250, 275 и 340 л.с. Топовым же мотором станет V-образная "восьмерка" мощностью "более 560 л.с.". Полный привод для всех версий кроссовера будет стандартным.

Итальянцы также планируют обновить представленные относительно недавно седаны Ghibli и Quattroporte. В частности, немного вырастет мощность моторов, кроме того появятся новые модификации моделей. Ghibli получит двигатель V8, который в настоящее время для модели не предлагается.

Выйдет на рынок и новый Maserati GranTurismo. Автомобиль займет место на ступеньку выше будущего Alfieri, будет доступен с задним приводом и двигателем V8 мощностью более 560 л.с. Открытая версия GT в планах компании не фигурирует, так что вероятнее всего при смене поколений ее уберут.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.