© АвтоВести

7 мая 2014 19:27

Автопром 312

Fiat не связывает надежды на рост с Европой

Компания Fiat рассчитывает продавать по всему миру к 2018 году около 2 млн автомобилей. Однако на европейских покупателей итальянцы особо не надеются. По расчетам боссов Fiat, обновленный модельный ряд придется по вкусу автомобилистам из Азии и Латинской Америки.

Компания Fiat рассчитывает продавать по всему миру к 2018 году около 2 млн автомобилей. Однако на европейских покупателей итальянцы особо не надеются. По расчетам боссов Fiat, обновленный модельный ряд придется по вкусу автомобилистам из Азии и Латинской Америки.


Принадлежащий "Фиату" Jeep обновит
свои внедорожники и добавит
несколько новых моделей...

Тем не менее, совсем оставлять Европу без внимания итальянцы не собираются. В конце этого года покупателям Старого света Fiat предложит свой небольшой кроссовер 500X, а в 2016 году начнет продажи совершенно нового хэтчбека, который должен будет прийти на смену семейству Punto. По расчетам руководства марки, новинка займет место между субкомпактом 500 и компактвэном 500L, а покупать его должны примерно по 180 000 человек в год по всему миру.

Кроме того, серьезное переосмысление ждет и семейство Bravo, которое составят из хэтчбека, универсала и седана. Ввод нового семейства в строй будет означать конец модели Linea – она должна покинуть рынок уже в следующем году. Также обновлению подвергнется модель Panda, а в 2017 году Fiat покажет некий совершенно новый кроссовер.

Больше всего "Фиатов" должны приобрести жители Латинской Америки. К 2018 году по континенту ежегодно должны распродаваться до 800 000 автомобилей. Должны утроиться продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, удвоиться – в США и тому подобное.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.