© АвтоВести

7 мая 2014 19:27

Автопром 312

Fiat не связывает надежды на рост с Европой

Компания Fiat рассчитывает продавать по всему миру к 2018 году около 2 млн автомобилей. Однако на европейских покупателей итальянцы особо не надеются. По расчетам боссов Fiat, обновленный модельный ряд придется по вкусу автомобилистам из Азии и Латинской Америки.

Компания Fiat рассчитывает продавать по всему миру к 2018 году около 2 млн автомобилей. Однако на европейских покупателей итальянцы особо не надеются. По расчетам боссов Fiat, обновленный модельный ряд придется по вкусу автомобилистам из Азии и Латинской Америки.


Принадлежащий "Фиату" Jeep обновит
свои внедорожники и добавит
несколько новых моделей...

Тем не менее, совсем оставлять Европу без внимания итальянцы не собираются. В конце этого года покупателям Старого света Fiat предложит свой небольшой кроссовер 500X, а в 2016 году начнет продажи совершенно нового хэтчбека, который должен будет прийти на смену семейству Punto. По расчетам руководства марки, новинка займет место между субкомпактом 500 и компактвэном 500L, а покупать его должны примерно по 180 000 человек в год по всему миру.

Кроме того, серьезное переосмысление ждет и семейство Bravo, которое составят из хэтчбека, универсала и седана. Ввод нового семейства в строй будет означать конец модели Linea – она должна покинуть рынок уже в следующем году. Также обновлению подвергнется модель Panda, а в 2017 году Fiat покажет некий совершенно новый кроссовер.

Больше всего "Фиатов" должны приобрести жители Латинской Америки. К 2018 году по континенту ежегодно должны распродаваться до 800 000 автомобилей. Должны утроиться продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, удвоиться – в США и тому подобное.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.