© АвтоВести

8 мая 2014 10:51

Автопром 258

Развитие марки Alfa Romeo обойдется концерну Fiat в 5 млрд евро

В списке мер, которые концерн Fiat собирается предпринять для повышения собственной прибыльности в течение ближайших пяти лет, значатся и крупные инвестиции в Alfa Romeo. Средства будут потрачены в том числе и на разработку восьми новых моделей.

В списке мер, которые концерн Fiat собирается предпринять для повышения собственной прибыльности в течение ближайших пяти лет, значатся и крупные инвестиции в Alfa Romeo. Средства будут потрачены в том числе и на разработку восьми новых моделей.

Генеральный директор Alfa Romeo Харальд Уэстер заявил, что весь модельный ряд марки будет базироваться на одной платформе, которая сейчас известна под обозначением Giorgio. По его словам, эта "лучшая в классе" архитектура получается настолько гибкой, что на ее основе можно выпускать как компактные автомобили, так и внедорожники.


Машины Alfa Romeo в будущем получат
моторы Ferrari...

"Мы должны все обнулить и просто вернуться к той Alfa Romeo, которой когда-то восхищались люди", - заявил глава компании. На деле это будет означать, что все "Альфы", которые появятся в ближайшее время, получат заднеприводную компоновку (систему полного привода могут предлагать в качестве опции) и откровенно спортивный характер. Первая из них дебютирует в конце следующего года, остальные появятся на свет между 2016 и 2018 годами.

Официальных подробностей о том, как именно изменится модельный ряд Alfa Romeo, пока нет. По предварительным данным, модель Giulietta уступит свое место новому семейству, в которое войдут спортивный седан и пятидверный хэтчбек. В конце 2015 года компания представит среднеразмерный седан (идеологического преемника Alfa Romeo 159), а впоследствии – флагманскую четырехдверку, кроссовер и большой внедорожник. Самые крупные модели Alfa Romeo ранее планировала построить на заимствованных у Maserati и Jeep платформах, но сейчас отказалась от них в пользу собственной архитектуры.

Также известно, что инженеры Alfa Romeo планируют разработку большого спорткупе и компактного родстера – последний проект реализовывался вместе с Mazda, но по требованию главы Fiat Серджио Маркионне итальянцы его покинули.

Собираются в Alfa Romeo и создать новую моторную гамму, в которую войдут четырех- и шестицилиндровые силовые агрегаты мощностью от 110 до 500 лошадиных сил.
 

 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.