© Mercedes-Benz

7 мая 2014 14:44

Новинки 1194

"Заряженный" Mercedes GLA 45 AMG обойдется в 2,3 млн рублей

Немецкий концерн Daimler довез до России "заряженный" компактный кроссовер GLA, доработанный в ателье AMG. Мировая премьера новинки прошла в начале года на автосалоне в Детройте.

Немецкий концерн Daimler довез до России "заряженный" компактный кроссовер GLA, доработанный в ателье AMG. Мировая премьера новинки прошла в начале года на автосалоне в Детройте.

В нашей стране GLA 45 AMG 4Matic будет доступен в комплектации "Особая серия", как впрочем и все представители семейства GLA. Оснащается кроссовер бензиновым 2-литровым турбированным 4-цилиндровым мотором, развивающим 360 л.с. мощности в 450 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двухдисковым сцеплением и, как следует из названия, полным приводом. Построен кроссовер, как и его "обычная" версия, на платформе А-класса.

В оснащение автомобиля входят активный парковочный ассистент, кондиционер, система адаптивного управления головным светом, подогрев передних сидений, поясничная опора с регулировкой в 4-х направлениях, система омывателя ветрового стекла с подогревом, противоугонный пакет, а также окраска кузова "металлик".

Несмотря на впечатляющую энерговооруженность, кроссовер демонстрирует завидную экономичность. Заявленный расход топлива Mercedes-Benz GLA 45 AMG составляет 7,5 л топлива на 100 км пути.

Помимо двигателя, кроссовер от AMG отличается переработанной подвеской с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости, мощными тормозами и особой системой стабилизации. Ее можно не только перевести в спортивный режим, но и полностью деактивировать. Кроме того, в стандартную комплектацию кроссовера входит система контроля тяги. При необходимости электроника подтормаживает внутреннее заднее колесо, снижая тем самым эффект недостаточной поворачиваемости.

В Mercedes предназначенный для России кроссовер оценили в 2 350 000 рублей. Это на 80 тысяч рублей дешевле, чем основной конкурент модели - Audi RS Q3.

 

 

Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.