© Mercedes-Benz

7 мая 2014 14:44

Новинки 1195

"Заряженный" Mercedes GLA 45 AMG обойдется в 2,3 млн рублей

Немецкий концерн Daimler довез до России "заряженный" компактный кроссовер GLA, доработанный в ателье AMG. Мировая премьера новинки прошла в начале года на автосалоне в Детройте.

Немецкий концерн Daimler довез до России "заряженный" компактный кроссовер GLA, доработанный в ателье AMG. Мировая премьера новинки прошла в начале года на автосалоне в Детройте.

В нашей стране GLA 45 AMG 4Matic будет доступен в комплектации "Особая серия", как впрочем и все представители семейства GLA. Оснащается кроссовер бензиновым 2-литровым турбированным 4-цилиндровым мотором, развивающим 360 л.с. мощности в 450 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двухдисковым сцеплением и, как следует из названия, полным приводом. Построен кроссовер, как и его "обычная" версия, на платформе А-класса.

В оснащение автомобиля входят активный парковочный ассистент, кондиционер, система адаптивного управления головным светом, подогрев передних сидений, поясничная опора с регулировкой в 4-х направлениях, система омывателя ветрового стекла с подогревом, противоугонный пакет, а также окраска кузова "металлик".

Несмотря на впечатляющую энерговооруженность, кроссовер демонстрирует завидную экономичность. Заявленный расход топлива Mercedes-Benz GLA 45 AMG составляет 7,5 л топлива на 100 км пути.

Помимо двигателя, кроссовер от AMG отличается переработанной подвеской с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости, мощными тормозами и особой системой стабилизации. Ее можно не только перевести в спортивный режим, но и полностью деактивировать. Кроме того, в стандартную комплектацию кроссовера входит система контроля тяги. При необходимости электроника подтормаживает внутреннее заднее колесо, снижая тем самым эффект недостаточной поворачиваемости.

В Mercedes предназначенный для России кроссовер оценили в 2 350 000 рублей. Это на 80 тысяч рублей дешевле, чем основной конкурент модели - Audi RS Q3.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.