© Екатерина Рзянина

7 мая 2014 13:17

Дороги 223

Парковка в районе "Москва-Сити" станет платной

Зоны платных парковок добралась до делового центра "Москва-Сити", в районе которого плату за стоянку автомобилей введут на 14 улицах. Соответствующий приказ уже подписан заместителем мера Москвы, курирующим транспорт, Максимом Ликсутовым.

Зоны платных парковок добралась до делового центра "Москва-Сити", в районе которого плату за стоянку автомобилей введут на 14 улицах. Соответствующий приказ уже подписан заместителем мера Москвы, курирующим транспорт, Максимом Ликсутовым.


Московские власти задумались
о пешеходах и велосипедистах...

В зону платных парковок частично попадут улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, 2-я Звенигородская, Шмитовский проезд, улицы 1905 года (дома 1 и 3), Антонова-Овсеенко и Краснопресненская набережная; полностью - улицы Мантулинская и Тестовская, 1-й и 2-й Красногвардейский проезды, Пресненская набережная, Студенецкий и Выставочный переулки, передает агентство "Интерфакс".

Ранее столичные власти заявили, что введение платной парковки помогло улучшить дорожную ситуацию в центре Москвы. Так, по последним данным (за апрель), скорость движения в пределах Садового кольца выросла на 9% (по сравнению с апрелем прошлого года).

При этом в городе продолжается проведение эксперимента, рассчитанного на период с 1 мая по 31 декабря текущего года, в рамках которого по воскресным и праздничным дням парковка в центре бесплатна.
 

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.