© АвтоВести, Мария Подорова

7 мая 2014 14:01

Новинки 1068

Jeep обновит свои внедорожники и добавит несколько новых моделей

Компания Jeep обнародовала некоторые подробности своей стратегии развития на ближайшие годы. Производитель внедорожников собирается не только расширять свою модельную гамму, но и активизировать работу на многих рынках, в том числе и за счет локализации производства.

Компания Jeep обнародовала некоторые подробности своей стратегии развития на ближайшие годы. Производитель внедорожников собирается не только расширять свою модельную гамму, но и активизировать работу на многих рынках, в том числе и за счет локализации производства.

К концу 2018 года компания Jeep, входящая в альянс Fiat-Chrysler, собирается продавать по всему миру около 2 млн автомобилей. Интересно, что прирастать Jeep собирается в основном за счет зарубежных рынков, а в США продажи должны вырасти всего на 200 000 машин в год – с 800 000 до 1 млн.


Поиски "Джипа" в "Чероки": тест-драйв
нового поколения модели...

Основную ставку американцы делают, как водится, на Китай, где собираются начать производство внедорожников вместе с концерном Guangzhou Automobile Group и разработать для этой страны несколько специальных модификаций. Кроме того, стратегическими рынками для Jeep названы Латинская Америка и другие регионы Азии. "Мы раскроем потенциал многих рынков за счет локализации производства", - заявил глава Jeep Майкл Мэнли. По его словам, собирать "Джипы" будет десяток заводов по всему миру. Таким образом, в 2018 году Jeep планирует продать в Азии как минимум полмиллиона машин, и 200 000 – в Европе.

Увеличению продаж должно помочь и серьезное обновление модельного ряда. Уже в 2016 году компания собирается представить новый внедорожник, который станет заменой моделям Patriot и Compass и займет место в модельном ряду между Renegade и Cherokee. Вслед за этой премьерой Jeep обновит и их (это случится в 2017 году), а затем представит новые поколения внедорожников Wrangler и Grand Cherokee.

Но главной премьерой Jeep должен стать флагманский внедорожник по имени Grand Wagoneer. Предполагается, что он станет самой роскошной моделью Jeep за всю историю существования бренда. По некоторым данным, Jeep Grand Wagoneer построят на платформе Grand Cherokee.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.