© Honda

7 мая 2014 16:12

Новинки 658

Honda собирается выпустить новый родстер в 2015 году

Компания Honda завершила производство небольшого среднемоторного родстера Beat еще в 1996 году, однако за пять лет жизни модель успела приобрести статус культовой. Идеологический наследник родстера пополнит японскую модельную гамму компании в 2015 году

Компания Honda завершила производство небольшого среднемоторного родстера Beat еще в 1996 году, однако за пять лет жизни модель успела приобрести статус культовой. Идеологический наследник родстера пополнит японскую модельную гамму компании в 2015 году.


Китай получит от Honda эксклюзивную
городскую модель...

На возможность возрождения знаменитого спорткара японцы намекнули еще в ноябре, представив в Токио концепт по имени Honda S660. Концептуальный родстер был выполнен по всем законам жанра кей-каров – его длина не превышала 3,4 м, а объем трехцилиндрового двигателя составил всего 660 кубических сантиметров.

По сведениям японского портала Response, серийный вариант родстера получится практически аналогичным концепту – дело в том, что владельцы кей-каров пользуются на Островах определенными налоговыми льготами. По предварительным данным, Honda S660 останется прерогативой внутреннего японского рынка.

Однако ранее, во время премьеры концепта, некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники заявляли, что родстер может стать доступен и европейским покупателям. Специально для внешних рынков в Honda могут снабдить спорткар более мощным мотором, но его рабочий объем все равно не превысит одного литра.

О возрождении аналогичных культовых моделей подумывают и другие японские производители. К примеру, компания Daihatsu сейчас разрабатывает новый вариант небольшого родстера Copen, а в Suzuki собираются в 2016 году возродить компактный открытый спорткар по имени Cappuccino.

 

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама" Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.