© Honda

7 мая 2014 16:12

Новинки 658

Honda собирается выпустить новый родстер в 2015 году

Компания Honda завершила производство небольшого среднемоторного родстера Beat еще в 1996 году, однако за пять лет жизни модель успела приобрести статус культовой. Идеологический наследник родстера пополнит японскую модельную гамму компании в 2015 году

Компания Honda завершила производство небольшого среднемоторного родстера Beat еще в 1996 году, однако за пять лет жизни модель успела приобрести статус культовой. Идеологический наследник родстера пополнит японскую модельную гамму компании в 2015 году.


Китай получит от Honda эксклюзивную
городскую модель...

На возможность возрождения знаменитого спорткара японцы намекнули еще в ноябре, представив в Токио концепт по имени Honda S660. Концептуальный родстер был выполнен по всем законам жанра кей-каров – его длина не превышала 3,4 м, а объем трехцилиндрового двигателя составил всего 660 кубических сантиметров.

По сведениям японского портала Response, серийный вариант родстера получится практически аналогичным концепту – дело в том, что владельцы кей-каров пользуются на Островах определенными налоговыми льготами. По предварительным данным, Honda S660 останется прерогативой внутреннего японского рынка.

Однако ранее, во время премьеры концепта, некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники заявляли, что родстер может стать доступен и европейским покупателям. Специально для внешних рынков в Honda могут снабдить спорткар более мощным мотором, но его рабочий объем все равно не превысит одного литра.

О возрождении аналогичных культовых моделей подумывают и другие японские производители. К примеру, компания Daihatsu сейчас разрабатывает новый вариант небольшого родстера Copen, а в Suzuki собираются в 2016 году возродить компактный открытый спорткар по имени Cappuccino.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.