© Honda

7 мая 2014 16:12

Новинки 658

Honda собирается выпустить новый родстер в 2015 году

Компания Honda завершила производство небольшого среднемоторного родстера Beat еще в 1996 году, однако за пять лет жизни модель успела приобрести статус культовой. Идеологический наследник родстера пополнит японскую модельную гамму компании в 2015 году

Компания Honda завершила производство небольшого среднемоторного родстера Beat еще в 1996 году, однако за пять лет жизни модель успела приобрести статус культовой. Идеологический наследник родстера пополнит японскую модельную гамму компании в 2015 году.


Китай получит от Honda эксклюзивную
городскую модель...

На возможность возрождения знаменитого спорткара японцы намекнули еще в ноябре, представив в Токио концепт по имени Honda S660. Концептуальный родстер был выполнен по всем законам жанра кей-каров – его длина не превышала 3,4 м, а объем трехцилиндрового двигателя составил всего 660 кубических сантиметров.

По сведениям японского портала Response, серийный вариант родстера получится практически аналогичным концепту – дело в том, что владельцы кей-каров пользуются на Островах определенными налоговыми льготами. По предварительным данным, Honda S660 останется прерогативой внутреннего японского рынка.

Однако ранее, во время премьеры концепта, некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники заявляли, что родстер может стать доступен и европейским покупателям. Специально для внешних рынков в Honda могут снабдить спорткар более мощным мотором, но его рабочий объем все равно не превысит одного литра.

О возрождении аналогичных культовых моделей подумывают и другие японские производители. К примеру, компания Daihatsu сейчас разрабатывает новый вариант небольшого родстера Copen, а в Suzuki собираются в 2016 году возродить компактный открытый спорткар по имени Cappuccino.

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.