© Honda

7 мая 2014 16:12

Новинки 660

Honda собирается выпустить новый родстер в 2015 году

Компания Honda завершила производство небольшого среднемоторного родстера Beat еще в 1996 году, однако за пять лет жизни модель успела приобрести статус культовой. Идеологический наследник родстера пополнит японскую модельную гамму компании в 2015 году

Компания Honda завершила производство небольшого среднемоторного родстера Beat еще в 1996 году, однако за пять лет жизни модель успела приобрести статус культовой. Идеологический наследник родстера пополнит японскую модельную гамму компании в 2015 году.


Китай получит от Honda эксклюзивную
городскую модель...

На возможность возрождения знаменитого спорткара японцы намекнули еще в ноябре, представив в Токио концепт по имени Honda S660. Концептуальный родстер был выполнен по всем законам жанра кей-каров – его длина не превышала 3,4 м, а объем трехцилиндрового двигателя составил всего 660 кубических сантиметров.

По сведениям японского портала Response, серийный вариант родстера получится практически аналогичным концепту – дело в том, что владельцы кей-каров пользуются на Островах определенными налоговыми льготами. По предварительным данным, Honda S660 останется прерогативой внутреннего японского рынка.

Однако ранее, во время премьеры концепта, некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники заявляли, что родстер может стать доступен и европейским покупателям. Специально для внешних рынков в Honda могут снабдить спорткар более мощным мотором, но его рабочий объем все равно не превысит одного литра.

О возрождении аналогичных культовых моделей подумывают и другие японские производители. К примеру, компания Daihatsu сейчас разрабатывает новый вариант небольшого родстера Copen, а в Suzuki собираются в 2016 году возродить компактный открытый спорткар по имени Cappuccino.

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".