© Екатерина Рзянина

6 мая 2014 19:29

Дороги 395

Скорость в пределах Садового кольца выросла из-за платных парковок

Расширение зоны платных парковок до пределов Садового кольца позволило увеличить среднюю скорость движения на центральных улицах столицы. По статистике, в апреле 2014 года трафик стал двигаться на 9% быстрее по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Расширение зоны платных парковок до пределов Садового кольца позволило увеличить среднюю скорость движения на центральных улицах столицы. По статистике, в апреле 2014 года трафик стал двигаться на 9% быстрее по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.


До конца года зона платных парковок в
столице выйдет за пределы Садового.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы отмечают, что скорость движения выросла на фоне общего увеличения трафика в центре города. Это свидетельствует о том, что по центральным улицам действительно стало легче передвигаться на автомобиле, и многие автомобилисты стали строить свои маршруты передвижения через центр Москвы.

"Введение платы за парковку и улучшение инфраструктуры общественного транспорта способствует повышению комфортности передвижения жителей города. Сейчас уже каждый автомобилист или пассажир может почувствовать, что передвигаться по центральным дорогам стало легче", - заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Ведомство также напоминает, что с 1 мая по 31 декабря 2014 года в рамках эксперимента парковка во всех зонах города бесплатна по выходным и праздничным дням.
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.