© Daimler

7 мая 2014 11:03

Новинки 1609

Самый мощный Smart обойдется почти в миллион рублей

В мае в России стартуют продажи 102-сильной модификации городского малыша Smart fortwo Brabus. Автомобиль будет предлагаться в кузове купе или кабриолет. Несмотря на крайне компактные габариты, производитель позиционирует fortwo как городской спорткар.

В мае в России стартуют продажи 102-сильной модификации городского малыша Smart fortwo Brabus. Автомобиль будет предлагаться в кузове купе или кабриолет. Несмотря на крайне компактные габариты, производитель позиционирует fortwo как городской спорткар.

За спорт здесь отвечали специалисты Brabus: спортивная подвеска с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом и трехцилиндровый литровый турбомотор, который усилиями инженеров Brabus стал на треть мощнее по сравнению с предшественником. При 102 лошадиных силах агрегат выдает 147 Нм крутящего момента, что позволяет автомобилю разгоняться до первой "сотни" за 8,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 155 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле при этом составляет 5,2 литра на 100 км, а выбросы CO2 не превышают 119 г на километр пути. "Обут" Fortwo в разноразмерные колесные диски Monoblock IV 175/50 R16 спереди и 225/35 R17 - сзади.

В базовой комплектации модели сохранились основные системы безопасности, такие как антиблокировочная система с электронным распределением тормозного усилия, система экстренного торможения и электронная система стабилизации. В салоне появились новые циферблаты приборов, накладки на педали, рукоятка КПП и стояночного тормоза, - все выполнено в спортивном стиле. Кроме того, машина получила новое обшитое кожей трехспицевое рулевое колесо.

Цена на нового турбомалыша приличная: версия купе обойдется в 950 000 рублей, а за вариант со складной крышей придется доплатить еще 45 000 рублей.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.