© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

6 мая 2014 18:47

Автопром 568

"АвтоВАЗ" сократит в мае 150 человек вместо 1500

Крупнейший российский автопроизводитель ранее объявил о необходимости сокращения полутора тысяч сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих. Однако на деле уволить придется только 150 человек.

Крупнейший российский автопроизводитель ранее объявил о необходимости сокращения полутора тысяч сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих. Однако на деле уволить придется только 150 человек.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе предприятия, 1350 сотрудников покинули компанию по соглашению сторон. "В феврале по соглашению сторон с выплатой компенсации предприятие покинули 1 тыс. 135 человек, в марте - 179 человек, в апреле - 36 человек. Заявления еще 32 сотрудников находятся на рассмотрении", - отметили на заводе.


На заводе Ford во Всеволожске
на добровольное увольнение
согласились 600 человек...

В следующем месяце на досрочную пенсию планируют уйти еще порядка 50 сотрудников компании.

Напомним, что "АвтоВАЗ" объявил о том, что выплатит пять среднемесячных зарплат тем сотрудникам, которые уволятся по соглашению сторон до конца февраля, четыре зарплаты – уволившимся в марте и три тем, кто уйдет в апреле.

В общей сложности до конца текущего года автогигант планирует сократить численность сотрудников на 7,5 тысяч человек в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год. Из этого числа 1,5 тысячи штатных единиц приходится на руководителей, специалистов и служащих (первоначально – 2,5 тысячи). Предполагается, что реализовывать этот план будут, в том числе, за счет естественной убыли персонала и прекращения приема на работу.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.