© пресс-служба правительства Москвы

6 мая 2014 15:11

Дороги 349

Стоимость проезда в общественном транспорте Москвы вырастет на 5-7%

Столичное правительство поднимает стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем рост составит 5-7%, или от 10 до 100 рублей в зависимости от вида транспорта и билета. В частности, подорожание коснется билетов на несколько поездок.

Столичное правительство поднимает стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем рост составит 5-7%, или от 10 до 100 рублей в зависимости от вида транспорта и билета. В частности, подорожание коснется билетов на несколько поездок.


В прошлом году эксперты провели
исследование и выяснили, что ездить
на личном автомобиле в России
дешевле, чем на автобусе...

"Цены на билеты тарифного меню изменятся лишь на 5-7%. Так, например, стоимость ТАТ (троллейбус, автобус, трамвай) на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей. Стоимость единого билета на 5 поездок также вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей. Единый билет на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 рублей дороже", - сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Также стоимость единого билета на 60 поездок повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Билет 90 минут на 5 поездок повысится на 20 рублей и будет стоить 240 рублей. При этом индексация тарифов вообще не коснется льготных категорий пассажиров.

Индексация тарифов никак не коснется льготных категорий пассажиров - по поручению Мэра Москвы, все права этой категории граждан будут сохранены. Кроме того, цены на некоторые виды билетов останутся неизменными. Так, было решено сохранить прежнюю стоимость проезда по карте "Тройка" и билеты 1 и 2 поездки, добавили в пресс-службе.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.