© пресс-служба правительства Москвы

6 мая 2014 15:11

Дороги 346

Стоимость проезда в общественном транспорте Москвы вырастет на 5-7%

Столичное правительство поднимает стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем рост составит 5-7%, или от 10 до 100 рублей в зависимости от вида транспорта и билета. В частности, подорожание коснется билетов на несколько поездок.

Столичное правительство поднимает стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем рост составит 5-7%, или от 10 до 100 рублей в зависимости от вида транспорта и билета. В частности, подорожание коснется билетов на несколько поездок.


В прошлом году эксперты провели
исследование и выяснили, что ездить
на личном автомобиле в России
дешевле, чем на автобусе...

"Цены на билеты тарифного меню изменятся лишь на 5-7%. Так, например, стоимость ТАТ (троллейбус, автобус, трамвай) на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей. Стоимость единого билета на 5 поездок также вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей. Единый билет на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 рублей дороже", - сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Также стоимость единого билета на 60 поездок повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Билет 90 минут на 5 поездок повысится на 20 рублей и будет стоить 240 рублей. При этом индексация тарифов вообще не коснется льготных категорий пассажиров.

Индексация тарифов никак не коснется льготных категорий пассажиров - по поручению Мэра Москвы, все права этой категории граждан будут сохранены. Кроме того, цены на некоторые виды билетов останутся неизменными. Так, было решено сохранить прежнюю стоимость проезда по карте "Тройка" и билеты 1 и 2 поездки, добавили в пресс-службе.

 

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.