© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2014 16:39

Автокурьезы 1355

Не нужно быть за рулем, чтобы лишиться прав за пьянку

Чтобы лишиться водительского удостоверения за пьянство, не обязательно быть за рулем. В Финлядии автолюбителей лишают водительских прав уже за сам факт явного злоупотребления алкоголем, а именно за неоднократное "посещение" вытрезвителя.

Чтобы лишиться водительского удостоверения за пьянство, не обязательно быть за рулем. В Финлядии автолюбителей лишают водительских прав уже за сам факт явного злоупотребления алкоголем, а именно за неоднократное "посещение" вытрезвителя.


Лишенных прав за пьянку предлагают
отправлять на реабилитацию.

Водитель может лишиться прав управления автомобилем, если оказывался в вытрезвителе более трех раз за короткий отрезок времени.

Как рассказал изданию Yle комиссар полиции Туомо Катая, такие меры применяются на основании принятого в Финляндии порядка выдачи водительских удостоверений. По местным правилам, права выдаются тем, кто не злоупотрбеляет алкоголем и наркотическими веществами. А вот частое посещение вытрезвителя говорит как раз об обратном.

Впрочем, уличенному в пьянстве автолюбителю дается шанс исправиться: в определенных обстоятельствах водитель ставится на учет на определенный срок, во время которого он может доказать, что не имеет опасного пристрастия к алкоголю или наркотикам. Как именно надо доказывать свою приверженность трезвому образу жизни, будет решать полиция. По словам Катая, подходящее средство выбирается в зависимости от ситуации.

 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.