© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2014 16:39

Автокурьезы 1350

Не нужно быть за рулем, чтобы лишиться прав за пьянку

Чтобы лишиться водительского удостоверения за пьянство, не обязательно быть за рулем. В Финлядии автолюбителей лишают водительских прав уже за сам факт явного злоупотребления алкоголем, а именно за неоднократное "посещение" вытрезвителя.

Чтобы лишиться водительского удостоверения за пьянство, не обязательно быть за рулем. В Финлядии автолюбителей лишают водительских прав уже за сам факт явного злоупотребления алкоголем, а именно за неоднократное "посещение" вытрезвителя.


Лишенных прав за пьянку предлагают
отправлять на реабилитацию.

Водитель может лишиться прав управления автомобилем, если оказывался в вытрезвителе более трех раз за короткий отрезок времени.

Как рассказал изданию Yle комиссар полиции Туомо Катая, такие меры применяются на основании принятого в Финляндии порядка выдачи водительских удостоверений. По местным правилам, права выдаются тем, кто не злоупотрбеляет алкоголем и наркотическими веществами. А вот частое посещение вытрезвителя говорит как раз об обратном.

Впрочем, уличенному в пьянстве автолюбителю дается шанс исправиться: в определенных обстоятельствах водитель ставится на учет на определенный срок, во время которого он может доказать, что не имеет опасного пристрастия к алкоголю или наркотикам. Как именно надо доказывать свою приверженность трезвому образу жизни, будет решать полиция. По словам Катая, подходящее средство выбирается в зависимости от ситуации.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.