© Ford

6 мая 2014 18:03

Новинки 1533

Концепт Ford Everest станет серийным

Концептуальный внедорожник Ford Everest дебютировал в прошлом году на одной из выставок в Австралии, однако его серийную версию концерн планирует сделать прерогативой Китая. Выпускаться внедорожник также будет на территории Поднебесной.

Концептуальный внедорожник Ford Everest дебютировал в прошлом году на одной из выставок в Австралии, однако его серийную версию концерн планирует сделать прерогативой Китая. Выпускаться внедорожник также будет на территории Поднебесной.

Как ожидается, семиместная новинка получит моторную гамму из трех силовых агрегатов. В нее войдут двухлитровый бензиновый турбомотор, "атмосферник" объемом 2,5 л и 2,4-литровый дизель с турбонаддувом. Поскольку в Ford собираются снабдить Everest впечатляющими внедорожными возможностями, получит он и систему полного привода.

Продемонстрировать серийную версию концепта Ford Everest китайский филиал Ford планирует через год – в мае 2015 года. Производством внедорожника займется совместное предприятие Ford China и местного концерна Jiangling Motors, а стоить он будет от 40 до 60 тысяч долларов, что по местным меркам отнюдь не дешево.

Нынешнее поколение Ford Everest продается на некоторых рынках Азии, а также в Австралии и Южной Америке. По некоторым данным, в 2016 году производство внедорожника будет прекращено, но какая именно модель придет ему на смену, пока не известно. Новое поколение Ford Everest может остаться доступным только китайским покупателям.



 

 

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.