© Ford

6 мая 2014 18:03

Новинки 1533

Концепт Ford Everest станет серийным

Концептуальный внедорожник Ford Everest дебютировал в прошлом году на одной из выставок в Австралии, однако его серийную версию концерн планирует сделать прерогативой Китая. Выпускаться внедорожник также будет на территории Поднебесной.

Концептуальный внедорожник Ford Everest дебютировал в прошлом году на одной из выставок в Австралии, однако его серийную версию концерн планирует сделать прерогативой Китая. Выпускаться внедорожник также будет на территории Поднебесной.

Как ожидается, семиместная новинка получит моторную гамму из трех силовых агрегатов. В нее войдут двухлитровый бензиновый турбомотор, "атмосферник" объемом 2,5 л и 2,4-литровый дизель с турбонаддувом. Поскольку в Ford собираются снабдить Everest впечатляющими внедорожными возможностями, получит он и систему полного привода.

Продемонстрировать серийную версию концепта Ford Everest китайский филиал Ford планирует через год – в мае 2015 года. Производством внедорожника займется совместное предприятие Ford China и местного концерна Jiangling Motors, а стоить он будет от 40 до 60 тысяч долларов, что по местным меркам отнюдь не дешево.

Нынешнее поколение Ford Everest продается на некоторых рынках Азии, а также в Австралии и Южной Америке. По некоторым данным, в 2016 году производство внедорожника будет прекращено, но какая именно модель придет ему на смену, пока не известно. Новое поколение Ford Everest может остаться доступным только китайским покупателям.



 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.