© Ford

6 мая 2014 18:03

Новинки 1534

Концепт Ford Everest станет серийным

Концептуальный внедорожник Ford Everest дебютировал в прошлом году на одной из выставок в Австралии, однако его серийную версию концерн планирует сделать прерогативой Китая. Выпускаться внедорожник также будет на территории Поднебесной.

Концептуальный внедорожник Ford Everest дебютировал в прошлом году на одной из выставок в Австралии, однако его серийную версию концерн планирует сделать прерогативой Китая. Выпускаться внедорожник также будет на территории Поднебесной.

Как ожидается, семиместная новинка получит моторную гамму из трех силовых агрегатов. В нее войдут двухлитровый бензиновый турбомотор, "атмосферник" объемом 2,5 л и 2,4-литровый дизель с турбонаддувом. Поскольку в Ford собираются снабдить Everest впечатляющими внедорожными возможностями, получит он и систему полного привода.

Продемонстрировать серийную версию концепта Ford Everest китайский филиал Ford планирует через год – в мае 2015 года. Производством внедорожника займется совместное предприятие Ford China и местного концерна Jiangling Motors, а стоить он будет от 40 до 60 тысяч долларов, что по местным меркам отнюдь не дешево.

Нынешнее поколение Ford Everest продается на некоторых рынках Азии, а также в Австралии и Южной Америке. По некоторым данным, в 2016 году производство внедорожника будет прекращено, но какая именно модель придет ему на смену, пока не известно. Новое поколение Ford Everest может остаться доступным только китайским покупателям.



 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее