© newspress

7 мая 2014 10:19

Новинки 743

В Infiniti мечтают сразу о двух новых небольших кроссоверах

Японская компания Infiniti продолжает размышлять о разработке принципиально новой модели, которая обеспечила бы присутствие бренда в новом для него сегменте. Гипотетический Infiniti QX30 должен стать конкурентом Mercedes-Benz GLA и ему подобных.

Японская компания Infiniti продолжает размышлять о разработке принципиально новой модели, которая обеспечила бы присутствие бренда в новом для него сегменте. Гипотетический Infiniti QX30 должен стать конкурентом Mercedes-Benz GLA и ему подобных.


Скоро Infiniti может наладить производство
сверхмощной версии седана Q50.

Отвечая на вопрос агентства Automotive News, вице-президент концерна Nissan Энди Палмер подтвердил, что такая идея действительно рассматривается руководством Infiniti. Более того, в компании уже пришли к выводу, что у такой модели определенно есть рыночная перспектива, но вероятных сроков появления нового кроссовера Палмер не назвал.

Интересно, что планируемый в Infiniti кроссовер может быть построен на платформе своего будущего основного конкурента. Поскольку компании Infiniti и Mercedes-Benz связывают давние дружеские отношения, некоторые эксперты не исключили вероятности того, что основой для нового японского кроссовера станет переднеприводная платформа Mercedes-Benz, известная под обозначением MFA – именно на ней и построен кроссовер GLA. Что касается стилистики экстерьера, то кроссовер будет, по слухам, напоминать концепт Etherea, представленный еще весной 2011 года. Производство кроссовера для Европы наладят на британском заводе Infiniti в Сандерленде, но его мировой дебют состоится в Китае.

Значится в планах Infiniti и разработка еще более компактного вседорожника. Его могут построить на платформе Nissan Juke. Ранее сообщалось, что Infiniti может выпустить на рынок Китая под своим брендом лишь слегка перелицованную версию популярного кроссовера. Однако сейчас, судя по некоторым намекам Энди Палмера, японцы планируют создание полноценной самостоятельной модели.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".