© BMW

6 мая 2014 14:28

Новинки 1074

В BMW решились на создание нового электромобиля - i9

О расширении модельной линии своего экологического суббренда "i" в руководстве баварского концерна подумывают давно, но зимой производитель решил взять паузу - якобы для того, чтобы выяснить покупательские предпочтения. Судя по всему, решение принято: новый BMW i появится через два года.

О расширении модельной линии своего экологического суббренда "i" в руководстве баварского концерна подумывают давно, но зимой производитель решил взять паузу – якобы для того, чтобы выяснить покупательские предпочтения. Судя по всему, решение принято: новый BMW i появится через два года.


Уже совсем скоро спорткар BMW i8
поступит в продажу.

Ранее сообщалось, что в BMW собираются нарастить количество i-автомобилей за счет моделей, которые могли бы занять промежуточное положение между хэтчем i3 и спорткупе i8. Однако, по сведениям портала BMW Blog, баварцы решились на создание нового флагмана, который мог бы именоваться i9.

Подробностей о будущей новинке пока практически нет: по слухам, BMW i9 станет либо большим седаном, либо четырехдверным купе и будет построен на платформе двухдверной i8. У нее гипотетический флагман позаимствует и основные технологические решения, включая карбон в качестве основного строительного материала, и силовую установку. BMW i8 оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем и электромотором, развивающими совокупно около 360 л.с.

Вероятнее всего, BMW i9 будет заметно просторнее и комфортнее в привычном смысле этого слова, нежели купе i8. В то же время, благодаря собственному весу, который неизбежно увеличится, i9 должен стать несколько медленнее, чем i8, который тратит на разгон до 100 км/ч около 4 секунд.

Стоит отметить, что баварский концерн уже зарегистрировал в качестве торговых марок обозначения для целого ряда возможных новых моделей – от i1 до i9.

 

 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.